Настоящее торжество – это венчание

свои истории любви рассказывают лучшие мужья и жены Популярные владимирские артисты Галина Халецкая и Александр Швачунов вместе уже почти 12 лет.

Настоящее торжество – это венчание

Популярные владимирские артисты Галина Халецкая и Александр Швачунов вместе уже почти 12 лет. Познакомились тамбовская девушка и курский хлопец в Воронежском институте искусств.

Как-то Саша признался, что сразу понял: Галя – это его судьба. Галину улыбчивый однокурсник первые полгода раздражал своей постоянной безоблачностью. "Казалось, он просто хочет всем сразу нравиться, – поделилась Галя. – Постепенно поняла, что этот парень и глубже, и тоньше".

На курсе из 21 человека было всего семь девушек, так что от недостатка внимания его избранница не страдала. А вот первое его признание прозвучало весьма оригинально. Как-то Гале захотелось побыть одной, и она долго бродила по вечернему городу. Когда возвратилась в общагу, попала под шквал Сашиных эмоций по поводу позднего возвращения. На ее удивление – какое право у тебя на подобные претензии, – вдруг услышала: "Да люблю я тебя, дура!" Вот так без букетов и припаданий на одно колено, но очень убедительно. "Я ему как-то сразу поверила", – улыбается Галина.

Закончив второй курс, жених и невеста предупредили родителей, что они судьбоносное решение приняли и укатили в очередной стройотрядовский рейс. Родня организовала пышную свадьбу, которая пела и плясала 1 сентября 1990 года. Без театральности и спецэффектов не обошлось: жених был во фраке, а разъезжали молодые в карете.

– Карета оказалась жуткой затеей – в ней было нестерпимо жарко. Вообще мне от всего этого действа было так фигово, что я, как, впрочем, и положено невесте, все время плакала. Развлеклись, когда своей студенческой компанией отделились от общей толпы и начали куролесить… Свадьба – это для родителей, а вот венчание – для нас.

В церкви все было красиво, торжественно, ярко. По-настоящему волнительно. Здесь ушло ощущение мишуры, притворства, наигрыша какого-то. Венчание – это настоящее таинство.

Фото из семейного архива.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике