Сколько стоит дом построить

Здание без крыши, окон и дверей на улице Большая Нижегородская (д.N 71), похоже, в скором времени может обрести нового хозяина. До сих пор оно являлось муниципальной собственностью.

Здание без крыши, окон и дверей на улице Большая Нижегородская (д.N 71), похоже, в скором времени может обрести нового хозяина. До сих пор оно являлось муниципальной собственностью.

Этот дом считается памятником архитектуры местного значения и даже имеет государственный инвентарный номер. Здание было построено в конце 90-х годов XIX века, а до революции в нем располагалась городская богадельня. После 1917 года богадельню разогнали, и здание почти до конца 80-х годов прошлого столетия использовалось под жилье – почти четверть века назад в полуразрушенном строении обитали две семьи. Затем оно было передано на баланс городского УВД и в нем планировалось разместить приют для бомжей. Но полное отсутствие средств не позволило осуществить задуманное.

В декабре прошедшего года городская администрация представила на рассмотрение и утверждение городскому Совету народных депутатов проект решения по приватизации нежилого здания на Большой Нижегородской. Горсовет “дал добро” – дом N 71 будет пущен с торгов в ближайшее время. Согласно технической характеристике, кроме кирпичного фундамента и стен, в нем отсутствует полностью все остальное – кровля, “внутренности”, санитарно-технические устройства, внешние инженерные коммуникации. Кроме того, новый хозяин не имеет права разрушать то, что осталось от бывшей богадельни, использовать приобретенную и восстановленную “ценность” под жилье, магазин или лечебно-оздоровительное учреждение.

Найдется ли “охотник” соблюсти все поставленные условия, покажет время.

Ольга ЛЕОНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике