Благодать по полной программе

Скептики порой фыркают, листая газетные страницы: "Чего только не придумают журналисты. Такого в жизни не бывает!" Позвольте с вами не согласиться, и в доказательство этого утверждения предлагаем вам...

Скептики порой фыркают, листая газетные страницы: "Чего только не придумают журналисты. Такого в жизни не бывает!" Позвольте с вами не согласиться, и в доказательство этого утверждения предлагаем вам несколько невыдуманных историй из нашей практики и жизни наших читателей.

Красную икру не любят только маленькие дети. Но речь сейчас пойдет не о деликатесе, а о деликатности. Однажды благочестивая матрона пригласила на празднование Нового года батюшку местного храма. Поскольку отец был человек семейный и привык отмечать праздники в узком кругу, почетную гостевую обязанность он спихнул на подотчетного попу дьякона.

Хотя хозяйка дома не проявляла любви к низшему, чем священнический чин, сану, но благословение батюшки – закон для прихожанина. Следует отметить, что праздник дама решила отметить в два захода: в первый должен был зайти священник, а во второй – светские гости. Дабы не организовывать стол дважды, хозяйка накрыла стол сразу и по всей программе, в которую включена была и икра не кабачковая.

Дьякон сразу положил глаз на заветную тарелочку с красной пищею. Сначала он намазывал ее на хлеб, затем стал есть ложками. Видя такую ненасытность гостя, хозяйка сначала мягко его предупредила:

– Отец дьякон, это ведь не каша.

– И не похоже, – согласился с нею дьякон, но столовый прибор в сторону не отложил, а только увеличил скорость движения руки с ложкой от тарелки ко рту.

– Отец дьякон, икра-то не дешевая, – продолжила дама увещевания.

– И стоит того, – парировал дьякон.

Когда икра была съедена полностью, хозяйка решилась упрекнуть своего ненасытного гостя:

– Отец дьякон, здесь же 300 граммов было.

– Вполне достаточно,- ответствовал служитель церкви.

Справедливости ради надо сказать, что в холодильнике дамочки хранилось еще энное количество красной икры, да и других яств для встречи Нового года хозяйка приготовила предостаточно, так что гостям еды хватило. А отец дьякон потом постоянно молился за гостеприимную прихожанку.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


подготовительные курсы вмк мгу
ege-finder.ru
купить вербу оптом
verba-optom.ru