Смех в лицо кризису

С 7 сентября и по сей день с успехом действует антикризисная прививка от радиостанции "Юмор FM - Владимир". Число привитых отличным настроением ежедневно растет. Что это? Новый способ...

С 7 сентября и по сей день с успехом действует антикризисная прививка от радиостанции "Юмор FM – Владимир". Число привитых отличным настроением ежедневно растет. Что это? Новый способ победить экономический недуг или сыграть в прятки с боссом, отлынивая от работы?!

"Офисное многоборье" положит на лопатки стресс
С наступлением кризисного периода в стране многие с троекратной силой погрузились в работу, совсем позабыв о законном часе потехи. Привычный расклад послеобеденного перерыва – перекур, чашка кофе и разговор "за жизнь" – стал непозволительной роскошью. Но даже в буднично-рутинной бочке дегтя есть место ложке развлечений. Доказательство – "Офисное многоборье". Именно в этой интересной акции "белые воротнички" нашли отдушину для снятия стресса и напряжения.
Происходит это следующим образом. Несмотря на слегка кровожадное название – многоборье, проект не требует сверхчеловеческих физических нагрузок. Единственное, что должно быстро и четко работать, – это мозг и указательный палец для своевременного нажатия на левую кнопку мыши. Такой "тяжелый" труд приходится по вкусу многим.
Все участники акции приезжают в интернет-клуб, в котором собственно и проходит мероприятие. И уже на месте начинаются соревнования в трех видах стандартных компьютерных игр: пасьянс-косынка, паук и сапер. Смысл таков: кто быстрее разложит карты и раскроет минное поле, тот и победил. Задача в принципе простая, но если расклад карт, увы, зашел в тупик, существует еще две бонус-попытки. Как правило, у всех получается с лету. Мало кто начинает игры с начала. Сразу видно, что люди приходят уже подготовленными и натренированными, будто всю жизнь только и занимались тем, что в картишки перекидывались. Словно на производствах появились новые должности – тестеровщик игр, пасьянсер и тому подобное. Только теперь, благодаря акции, не нужно прятаться по углам и боязливо озираться по сторонам в ожидании нагоняя от начальства. В компьютерном клубе можно вольготно расстегнуть верхнюю пуговицу на рубашке, расслабить напряженные мышцы в игровом кресле и спокойно погрузиться в мир развлечений.

Игре все возрасты покорны
Да что греха таить, все мы рано или поздно открывали программы , вкладку "Стандартные" и раскидывали благородных своих королей.
Так вот и честные многоборцы в отличие от некоторых не скрывают своих увлечений. Их стройные ряды ежедневно пополняются. Кстати, участниками являются не только штатные единицы местных владимирских организаций, но и студенты. Даже встречаются редкие экземпляры пенсионеров, которые, "наевшись" домино, под чутким руководством внуков переключились на компьютер и порой радуют светлую старость несложными играми. Специально для таких инициативных и азартных любителей развлечений в акцию "Офисное многоборье" были введены часы для соревнований одиночных игроков. Трудоголики играют в 14.00 и командами, а в 15.00 – отдельные физические лица. Итого в день около 20 человек. Но в первую очередь проект, естественно, был рассчитан на работающую часть населения. Проблем с тем, чтобы сорваться с места в разгар трудовых будней и приехать в интернет-клуб, не возникает. И не потому, что эти люди бездельники, которым нечем заняться. Совсем наоборот. Они яркие, современные, мобильные, успевающие сделать свои основные дела и найти немного времени для себя. Соревнования в "юморном" проекте – не пустое времяпрепровождение. Участники "Офисного многоборья" убивают двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, сами отвлекаются от рабочих тягот. Во-вторых, как бы это парадоксально ни звучало, развлекаясь, трудятся на благо компании. Так как главный приз можно использовать с пользой для работы.

Десерт
Каждый день в акции есть победители, сначала в командных играх, затем в одиночных. Они получают огромную пиццу и всевозможную сувенирную продукцию от "Юмор FM>, а также веселенькие желтые дипломы – "Лучший работник дня". Такой диплом может гордо украшать стену рабочего кабинета, поднимая настроение всему коллективу.
Но эти ежедневные мини-победы – еще не финал. В конце недели всех участников ждет основная битва за денежные сертификаты на покупку офисной мебели в размере 10 и 20 тысяч рублей. Тем самым они смогут угодить начальнику мягким удобным креслом, коллегам – более сдержанными, но не менее удобными стульями и, конечно же, сделать подарок себе, вписав новую мебель в домашний интерьер.

Татьяна ИВАНОВА

Интересно

Масса нетто 100,8 FМ
Учеными американского журнала "Философия и успех" были проведены исследования, которые доказали, что во время игр люди сохраняют и улучшают мыслительные способности, так что такое позитивное отвлечение от труда стимулирует этот самый труд. Возможно, именно в момент такой минуты отдыха рождаются гениальные и креативные идеи. Ведь ничто так не раздражает, как монотонность. Дабы не сойти с ума от предсказуемости, разнообразьте свои будни. И тогда продукты игрового изобилия будут не вредоносными нарушителями производственных показателей, а добрыми помощниками от депрессий и срывов, как, например, этот продукт "Юмор FM> общей массой нетто 100,8 волн хорошего настроения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике