Рок и Фатьянов – понятия совместимые!

Едва ли не впервые на легендарной Фатьяновской площадке в Вязниках, которую горожане и гости любовно называют "Солнечной поляночкой", прошел рок-концерт.

Едва ли не впервые на легендарной Фатьяновской площадке в Вязниках, которую горожане и гости любовно называют "Солнечной поляночкой", прошел рок-концерт.

Поначалу некоторые были даже шокированы таким, казалось бы, невозможным сочетанием. Прежде подобные мероприятия под названием "Мы вместе" вязниковские рок-музыканты проводили в детском парке на импровизированной эстраде. Однако на этот раз отдел молодежи райадминистрации решил иначе. И опыт, кажется, вполне удался.
На сцену, на которой прежде выступали звезды первой величины – от покойной Людмилы Зыкиной до Иосифа Кобзона, одна за другой поднимались 13 групп из Вязников, Мстеры и Никологор. Исполнители представляли сразу несколько поколений – от 16-летних до разменявших свой "сороковник". Соответственно, широко варьировались и звучащие композиции – от напористого стиля панк до почти уже классического рок-н-ролла. Любопытной особенностью необычного концерта стало участие в нем местного благочинного протоиерея Владимира Соловьева. Батюшка уделяет особое внимание духовной поддержке музыкантов вязниковского рок-клуба, поэтому преподанное им благословение "рокеры" приняли с должным почтением.
Начал программу популярный в Вязниках "Перекресток" – лауреат конкурса "Золотая надежда Вязников" прошлого года. Песни собственного сочинения исполнили ребята из "Джуса", "Ливинг Система", "Хроник Матёрки", "Прицела", "ДНК" и "Ренделла". Наряду с местным творчеством популярностью пользовались и хиты минувших лет, в том числе Егора Летова и Виктора Цоя. Коллективы из района не уступали городским. Знаковым было выступление старейшей мстерской группы "Силуэт", отмечающей в нынешнем году свое 30-летие.
Зрители, среди которых присутствовала не только молодежь, тепло принимали всех участников рок-марафона, не стесняясь в выражении эмоций. А когда от волнения солистка "Нулевого километра" Анна Железнова забыла очередной куплет хита "В наших глазах" того же Цоя, то зал под открытым небом дружно помог девушке, хором подхватив оборванную нить песни.
Рок-концерт на "Солнечной поляночке" прошел под знаком борьбы за здоровый образ жизни, отказа от употребления наркотиков, алкоголя и табака. Похоже, в Вязниках родилась новая традиция, и теперь бешеные ритмы рока мирно и плодотворно смогут уживаться на площадке имени поэта Алексея Фатьянова.
– Если бы Фатьянов жил чуть позже, то, возможно, тоже стал бы поклонником рок-музыки! – шутили участники концерта. Кстати, многие даже из самых "упертых" фанатов рока очень уважают и ценят классические песни своего великого земляка. И, похоже, теперь Фатьяновская площадка и рок – понятия вполне совместимые!

Михаил ОДИНЦОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике