Дерзай, дизайнер. И верь в успех

1 июня в Москве открывается очередной международный конкурс молодых дизайнеров упаковки - "Заводной апельсин". Он ежегодно проводится на базе Строгановского училища.

1 июня в Москве открывается очередной международный конкурс молодых дизайнеров упаковки – "Заводной апельсин". Он ежегодно проводится на базе Строгановского училища.

В конкурсе примут участие и владимирские дизайнеры. Для начинающих оформителей это прекрасная возможность проявить себя и продать свою работу крупным торговым маркам.
Выпускница ВГГУ Елена Гаврилова второй раз собирается участвовать в конкурсе. Первая попытка оказалась не очень удачной: Лена представила на "Заводном апельсине" свою курсовую работу – упаковку для дисков. Она осталась не замеченной жюри. В этот раз девушка повезет свой дипломный проект.
– Идея такая: обувная упаковка для семейного магазина. Я ставила задачу, чтобы обувь можно было хранить в той же коробке, в какой ее купили, поэтому разработала коробку-трансформер: она выдвижная со всех сторон, обувь при этом надежно зафиксирована, – поясняет Елена Гаврилова. – Кроме того, важно, чтобы люди среди прочих коробок могли легко найти свою, поэтому у меня есть четкая цветовая градация: синяя коробка – мужская обувь, красная – женская и оранжевая – детская. Когда человек открывает шкаф, он сразу видит, где чья пара лежит.
Девять наименований упаковки для различных видов обуви, продуманная конструкция и графика – Лена почти уверена, что с этой работой ей должно повезти. Обувную упаковку для семейного магазина уже одобрили преподаватели ВГГУ: недавно на базе вуза был организован областной конкурс лучших дипломных работ по дизайну за три года. Подводя итоги, жюри выделило работу Лены. Так что пока, пусть на региональном уровне, она оказалась лучшей из лучших. – Борьба в международном конкурсе, разумеется, будет непростой. Но ежегодно, по словам молодого дизайнера, только из ВГГУ на "Заводной апельсин" отсылают по 20-30 работ. И каждый номинант надеется на то, что по итогам конкурса дизайнерский проект удастся воплотить в жизнь. Кстати, есть ребята, которым это действительно удавалось. Например, в прошлом году спонсоров конкурса сильно заинтересовала работа, присланная второкурсницей ВГГУ, – пикниковый вариант упаковки для пива, представляющей собой картонную тележку – с ручкой и на колесиках, вмещающей 20 бутылок. Лена говорит, что от желающих купить патент и воплотить идею в жизнь не было отбоя. Кто знает, может быть, в этом году подобный ажиотаж вызовет и удобная упаковка-трансформер для обуви.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике