Шедевры отечественной киноклассики – на большом экране

Областная патриотическая общественная организация "Милосердие и порядок", председателем которой является депутат Государственной Думы Григорий Аникеев, реализует масштабную программу "Вместе воспитаем патриотов любимой Родины". В ее рамках в зале...

Областная патриотическая общественная организация "Милосердие и порядок", председателем которой является депутат Государственной Думы Григорий Аникеев, реализует масштабную программу "Вместе воспитаем патриотов любимой Родины". В ее рамках в зале на Добросельской, 2г, организуются бесплатные просмотры лучших отечественных фильмов.
22 апреля стартовала очередная серия кинопоказов, посвященная 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Первый сеанс в рамках программы патриотического воспитания населения состоялся в ноябре 2008 года. С того момента владимирцы смогли посмотреть документальные фильмы, посвященные нашим землякам – писателю Александру Гаврилову, поэтам Алексею Фатьянову и Алексею Шлыгину. Также у посетителей кинозала организации "Милосердие и порядок" была возможность стать первыми зрителями российской картины "Юрьев день" и узнать о жизни великого русского композитора из историко-биографической ленты "Глинка".
В рамках очередного сезона до конца мая жители и гости областного центра бесплатно смогут увидеть пять фильмов, вошедших в историю мирового кинематографа – "Офицеры", "Летят журавли", "Иваново детство", "Возмездие" и "Два бойца".
Конечно, эти картины показывали уже сотни раз. Многие из них включены в праздничные программы российских телеканалов. И все-таки организаторы не сомневаются – места в зрительном зале на Добросельской, 2г пустовать не будут. Ведь в кино, как известно, ходят ради неповторимой атмосферы.
Такую атмосферу создают предваряющие просмотр тематические лекции. На них постоянные ведущие киноклуба настраивают зрителей на фильм, который им предстоит посмотреть. К каждой "премьере" готовятся заранее: ищут интересную информацию в библиотеках, изучают специальную литературу и воспоминания людей, которые работали над картиной. Результат потрясающий – из лекций зрители узнают нечто такое, что позволяет по-новому смотреть вроде бы известный фильм.
Сеанс в уютном зале организации "Милосердие и порядок" – для многих уникальная возможность вернуться в молодость и ощутить душевный подъем как когда-то – тридцать, сорок, пятьдесят лет назад. Любой желающий теперь может не просто посмотреть старый фильм, но и найти приятного собеседника, обсудить увиденное, поделиться мыслями и переживаниями.
Посещение кинопоказов будет интересно и людям среднего возраста – родителям современных подростков. В кино хорошо прий-ти семьей – у взрослых появится возможность не только еще раз посмотреть хороший фильм, но и рассказать о нем своим детям, познакомить их с людьми, которые были свидетелями происходящих на экране событий. Получается, что "Милосердие и порядок" дарит владимирцам намного больше, чем просто кино, она дарит возможность общения, которое так необходимо каждому человеку и которого многие лишены.
Со слов Григория Аникеева, живое неформальное общение – неотъемлемая часть программы "Вместе воспитаем патриотов любимой Родины". "Мы ставим своей целью возрождение и развитие патриотических идеалов России, а этого нельзя достичь, если не обеспечить связь поколений. Мы планируем приглашать на сеансы молодежь, организуем семейные просмотры. Уверен, что отечественное кино может стать связующим звеном между поколениями. Посмотрев фильмы, признанные шедеврами отечественной киноклассики, в которых воспеваются преданность, любовь, дружба, любовь к Родине, молодые люди смогут лучше понять своих родителей, бабушек и дедушек", – подчеркнул Григорий Аникеев.
Посетители киносеансов в зале "Милосердие и порядок" согласны с депутатом. Многие благодарят депутата Госдумы за то внимание, которое он уделяет вопросам патриотического воспитания. "С началом кинопоказов у нас появилась возможность собраться всем вместе – вспомнить прошлое, поговорить о настоящем и обсудить планы на будущее. Мы берем с собой наших внуков, детей – они впервые смотрят фильмы и затем задают вопросы, интересуются историей нашей страны. Дома, у телевизора, добиться такого результата, такой атмосферы просто невозможно", – говорят те, кто уже посетил кинозал на Добросельской, 2г.
Зрительный зал в здании областной общественной организации "Милосердие и порядок" рассчитан на 300 человек. Чтобы попасть на бесплатный сеанс, нужно записаться по многоканальному телефону 31-40-70. Оператор расскажет о ближайших показах. Зрительный зал находится по адресу: Добросельская, 2г.
Программа "Вместе воспитаем патриотов любимой Родины" долгосрочная. "Милосердие и порядок" планирует приглашать владимирцев не только на тематические вечера, но и на встречи с известными людьми – актерами и режиссерами российских кинолент. А в новом учебном году "Милосердие и порядок" пригласит учащихся образовательных учреждений на показы фильмов на основе сюжетов художественных произведений школьной программы.

Люди старшего поколения признаются, что не ходят в кино не только из-за дороговизны билетов. Просто современные кинотеатры другие – шумные, с неизменной едой и напитками. Большинство фильмов тоже непонятны тем, "кому за:". Совсем иначе ведут себя и зрители – молодежь относится к походу в кино не так, как их родители, бабушки и дедушки. А ведь когда-то каждое посещение кинотеатра было событием. Долгожданным и волнующим:

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике