Бороться с “попсой” под защитой святителя Николая

Если ты пишешь музыку и при этом возглавляешь благотворительный фонд, трудно удержаться, чтобы не воспользоваться этим в деле донесения своего творчества до широких масс.

Если ты пишешь музыку и при этом возглавляешь благотворительный фонд, трудно удержаться, чтобы не воспользоваться этим в деле донесения своего творчества до широких масс.

Именно такое послевкусие осталось от организованной обладминистрацией (и там же проходившей) пресс-конференции с исполнительным директором православного центра помощи многодетным и малоимущим "Десятина" в честь святителя Николая Сергеем Ильиным.
Пойдем по порядку. Несмотря на название фонда, как заявил его директор: "к религии мы как бы никакого отношения не имеем: а хотим показать, что тут нет никакой аферы, обмана". Но сразу после этого заявления Сергей Ильин пустился в рассуждения о покровительстве его деятельности со стороны святителя Николая. После чего добавил, что, конечно, с Владимирской епархией фонд все же сотрудничает.
Что уже в копилке фонда? Концерт в филармонии православного барда Евгения Тремаскина, помощь (как продуктами, вещами, так и бесплатной юридической консультацией) многодетным и малоимущим, детским домам, школам-интернатам, а также храмам и монастырям области (полного перечня которых от Сергея Ильина узнать не удалось). Есть еще желание поддержать детский спорт, талантливых музыкантов и способствовать культурно-нравственному возрождению творчества на Владимирщине. Для этого в апреле при поддержке фонда во Владимире пройдет турнир по каратэ, а в недалекой перспективе – с концертом приедет Людмила Зыкина. Билеты на подобные мероприятия малоимущим и инвалидам будут раздаваться бесплатно. Но главное, с чем намерен бороться Сергей Ильин, – это сегодняшняя эстрада, которая "развращает молодежь и подрывает нравственный фундамент". Причем бороться он будет своим творчеством.
Сергей Ильин не новичок на эстраде: в столице организовывал культурно-массовые мероприятия для милиции и военных, а ряд его ранних песен (по его же словам) до сих пор можно услышать на некоторых радиостанциях. Сегодня Сергей Ильин поет в храме Собинского района, но для того, чтобы "представлять творчество нашего региона на высоком культурном российском уровне", этого явно не достаточно. А коль пока талантливых людей Сергей Ильин не встретил, то решил начать с самопиара. Глядишь, потом таланты и сами подтянутся. Планы таковы: выпустить в мае-июне под шапкой фонда "Десятина" 4 тысячи экземпляров своего альбома (полторы тысячи – в столицу, часть остальных будет распространяться на концертах и через торговую сеть области) и устроить тур по области.
Сергей Ильин, правда, утверждает, что намечающийся в деятельности фонда акцент на его творчестве – это не попытка самореализации, а некий "локомотив", который позволил бы вывести "Десятину" на новый, более масштабный уровень. Но CD-R со своими песнями, пользуясь случаем, прессе все же раздал.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике