Свидетельство о рождении в пятидесяти экземплярах

Презентация книги Ирины Порцевской "Свидетельство о рождении" вовсе не случайно прошла в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника в День памяти жертв политических репрессий. Родители Ирины Григорьевны были репрессированы. Сюжет книги...

Презентация книги Ирины Порцевской "Свидетельство о рождении" вовсе не случайно прошла в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника в День памяти жертв политических репрессий. Родители Ирины Григорьевны были репрессированы. Сюжет книги основан на детских воспоминаниях автора.
Она приехала во Владимир из Калининграда. Сначала работала учительницей в школе, затем преподавала в педагогическом институте, была председателем обкома профсоюза работников культуры, в последнее время возглавляла Владимирское отделение Фонда культуры.
К сожалению, сама Ирина Порцевская по состоянию здоровья присутствовать на презентации не смогла. Книгу представила ее младшая сестра – Ольга Григорьевна. Знакомство с произведением прошло в форме театрализованного представления – самые интересные главы из книги зачитывала заслуженная артистка России, актриса Владимирского областного театра драмы Жанна Хрулева.
Несмотря на то, что книга "Свидетельство о рождении" только что издана, она уже стала раритетом. Тираж – всего лишь пятьдесят экземпляров. У областного департамента по культуре, который помогал в издании книги, на больший объем денег не хватило, а других спонсоров, увы, не нашлось.
Тем не менее, в настоящее время Ирина Порцевская работает над продолжением книги. Она планирует написать еще две части. Хочется надеяться, что уникальная истории ее семьи, которая вполне может стать сюжетом для фильма, в будущем будет издана более массовым тиражом.

Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике