Из жизни сериалов. “Почтальон”

В Москве весна. Только что прошли первомайские гулянья, страна еще не отошла от одного праздника, как уже готовится к следующему - Дню Победы. Все пребывают в состоянии неги и покоя,...

Режиссер: Василий Мищенко
В ролях: Анатолий Журавлев, Андрей Фролов, Агния Мищенко, Валентина Теличкина, Виктор Раков, Людмила Чурсина, Анна Ардова

В Москве весна. Только что прошли первомайские гулянья, страна еще не отошла от одного праздника, как уже готовится к следующему – Дню Победы. Все пребывают в состоянии неги и покоя, ждут теплого лета. Лишь почта работает в напряженном режиме – письма, открытки, газеты, бандероли и посылки идут нескончаемым потоком.
Людей не хватает, все сбились с ног, устали, раздражены. Главный герой нашей истории, простой работник почты Герасим, тоже крутится как белка в колесе. Пять лет назад он потерял брата, а вместе с ним и всякую надежду на справедливость в этой жизни.
Однажды одну из старушек, которым он развозил корреспонденцию, убивают. Герасим начинает собственное расследование, в ходе которого знакомится с Настей – скромной девушкой, в лице которой он находит и верного помощника, и возлюбленную.
Но тут на пути наших героев встает прокурор Бизяк (Анатолий Журавлев). Неуемный почтальон везде сует свой нос, за что представитель закона его наказывает, посадив в камеру.
Некоторое время спустя Герасима повышают на работе, но он просит отложить "карьерный рост" на время расследования.

Сказано
Андрей Фролов, актер: – Мой герой – добрый, очень открытый и отзывчивый. Он только с виду – серая мышка, а в душе он человек любвеобильный. Ему героиня задает вопрос: "А почему ты почтальон? Почему не менеджер, почему не ездишь на дорогих машинах? Ты ведь парень сообразительный, шустрый". А герой отвечает: "А зачем, для чего мне это надо? Ну вот я почтальон, я мог бы быть и врачом, и таксистом, и проводником и так далее: Я вот такой. Я просто люблю людей, мне с ними теплее, мне с ними хорошо. Я могу помочь". Это самое главное высказывание, с которым он идет по жизни. "Если я могу помочь – я помогу". Он никогда не пройдет мимо, серая масса людей ходит, а он всегда обратит внимание на старушек, на дедушек, на тех, кому плохо. Это его образ жизни, он такой, настоящий, это не то, что мы привыкли видеть в современном кино. Такие есть, но их мало.
Любовная линия у моего героя в сериале будет. Герасим приходит в больницу к архивариусу, которого играет Агния Мищенко, и: любовь просыпается. В течение всего фильма он с ней, с ней, с ней, и в конечном итоге финальной репликой фильма будет: "Выходи за меня замуж".

За кадром
Съемки сериала проходили в Москве: возле Новодевичьего монастыря, на Фрунзенской набережной и площади Европы.
Декорации предоставила Почта России, так же как и отделение, в котором происходит основное действие ленты. По признанию всей съемочной группы, их машина – маленькая синяя Ока – из детали интерьера превратилась в героя фильма.
Заглавную песню в сериале исполняет Владимир Шахрин – лидер группы "Чайф".

Телеканал "Россия" хочет оштрафовать Заворотнюк на 17 млн рублей

Процесс по иску телеканала "Россия" о взыскании с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк свыше 17 миллионов рублей неустойки и штрафа начнется
20 ноября в Москве.
Поводом для судебного разбирательства стало нарушение артисткой условий договора, который она заключила с "Россией" 16 июня. В соответствии с условиями соглашения Анастасия Стрюкова (летом актриса носила фамилию бывшего мужа) взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ. В частности, речь шла об участии Заворотнюк в съемках продолжения проекта "Звездный лед".
Однако, как указывается в иске, 29 августа от Стрюковой в адрес телекомпании поступило письмо. В нем она проинформировала, что отказывается исполнять обязательства по договору и расторгает его в одностороннем порядке. Причиной этого, судя по всему, стало предложение, поступившее Заворотнюк от Первого канала. Вероятно, актрисе предложили более выгодные условия. Так или иначе, но сейчас актриса ведет на Первом шоу "Ледниковый период". А на телеканале "Россия" в передаче "Звездный лед" ее заменил Максим Галкин.
Между тем, как указывается в иске, заключив договор с телеканалом "Россия", Заворотнюк обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях. В соглашении отмечалось, что за отказ участвовать в съемках одного цикла программ Заворотнюк должна выплатить штраф 417 тысяч рублей.
В связи с тем что ответчица нарушила условия "об эксклюзивности обязательств" и в настоящее время выступает в качестве ведущей Первого канала, истец требует взыскать с нее неустойку в размере 16,680 млн рублей, а также штраф 417 тысяч рублей и судебные издержки – 22 тысячи рублей госпошлины. Кроме того, представители телеканала "Россия" просят суд обязать артистку продолжать исполнять обязательства по договору, то есть вести цикл программ.

Своего сына Сергей Зверев усыновил в детдоме

Когда Сергей Зверев стал появляться в обществе малолетнего мальчугана, в мире шоу-бизнеса поползли слухи. Никто не мог поверить, что у столь эпатажной и скандальной фигуры вообще могут быть семья и дети! Говорили, что это младший брат, ученик, которому достанутся все тайны цирюльной науки, и даже племянник стилиста из Иркутска.
Оказывается, 12 лет назад Сергей Зверев привез из иркутского приюта трехлетнего мальчика. Причем это было не совсем обычное усыновление. Стилисту пришлось спасать буквально умирающего ребенка. Тогдашняя ситуация в сиротских домах была катастрофической.
Зверев привез больного малыша в Москву. В квартиру, где жил вместе с матерью Валентиной Тимофеевной. Кстати, у Валентины Зверевой за плечами тоже детство в детдоме.
Мать стилиста, которая сама потеряла здоровье, стала возить маленького Сережку по медицинским заведениям. Вылечить не удалось, и сейчас у 15-летнего парня есть хронические заболевания.
Но мальчик оказался для Зверева, по сути, игрушкой. Оказалось, что звездного "сына" в шестилетнем возрасте сдали обратно в интернат! Только уже московский. Бедному мальчику вновь пришлось пережить стресс в сиротском заведении.
Школа-интернат № 45 занимается обучением и воспитанием детей с тяжелой речевой патологией. Почему состоятельный стилист не нанял тех же специалистов на дом – этот вопрос остается без ответа.
Дальше – хуже. После интерната Сережа-младший менял школы как перчатки. В сложившейся ситуации необходимо было уделить внимание сложному подростку, но популярный отец стал лишь таскать несовершеннолетнего ребенка по вечеринкам.
– Мальчик в последнее время очень нервным стал, – поделилась болью консьержка из подъезда Зверевых Надежда Константиновна. – Не высыпается. Начешут, накрасят, как куклу, и гоняют всю ночь по тусовкам.
В органы опеки и попечительства пришла жалоба от соседей: "Разберитесь с беспределом!" И социальные работники вплотную занялись этой проблемой. Пока неизвестно, кто одержит победу в этой битве.

Подготовила Марина ПЕТУХОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике