Телекурьер. Тайна “Святого Патрика”

"Тайна "Святого Патрика" - это исторический детектив с элементами мистики, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. Присутствие в сюжете реликвии ордена тамплиеров придает фильму заманчивый таинственный оттенок....

В ролях: Василий Лановой (Лосицкий), Андрей Саминин (Досицкий), Михаил Жигалов (Карякин), Даниил Спиваковский (Карякин), Лесь Сердюк (Соломатин), Ольга Сумская (Наталья Карякина), Александра Николаенко (няня Анюта)

"Тайна "Святого Патрика" – это исторический детектив с элементами мистики, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. Присутствие в сюжете реликвии ордена тамплиеров придает фильму заманчивый таинственный оттенок. И данный факт уже дал повод предположить, что фильм – наш ответ знаменитому "Коду да Винчи" Дэна Брауна…
Во время Второй мировой войны в Кенигсберге трое военных обнаруживают ранее считавшуюся потерянной святыню ордена тамплиеров-храмовников – орден Святого Патрика – Знак власти Великого Магистра. Молодой и алчный офицер, избавившись от ненужных свидетелей, присваивает себе эту находку. Но он не знает, что еще в средние века, во времена разгрома ордена, на святыню было наложено проклятие. И теперь, если реликвия попадает в чужие руки, она несет только горе и несчастье ее обладателю и его близким…

Даниил Спиваковский, актер
– Даниил, кого вы играете в этой картине?
– Роль очень интересная, неоднозначная, этакий скупой рыцарь нашего времени. Его судьба по-своему трагична: во время войны в руки этого человека попал клад, который не только перевернул всю его жизнь, но и изменил мировоззрение, заставил забыть о совести. Чем все закончится, я рассказывать не буду, иначе зрителям неинтересно будет смотреть. Скажу только, что сюжет не лишен некой детективной подоплеки.
– На вас хорошо сидит генеральская форма!
– Не удивительно, я ведь служил в армии. Меня там научили очень многим вещам, например, стрелять. А еще стратегическим навыкам, выправке и умению носить военную форму. Как видите, пригодилось. Хотя в форме я еще ни разу не снимался, только мечтал о такой вот военной роли.

Орден тамплиеров
Исторические события всегда привлекали внимание писателей и кинематографистов. В последнее время модной темой для них стал средневековый орден тамплиеров. О нем пишет в знаменитом <Коде да Винчи> Дэн Браун, его история легла в основу сценария фильма <Тайна Святого Патрика>. Ордена в католической церкви на каждом этапе ее истории играли определенную роль, – говорит Валентина Крыжановская, доцент кафедры Всеобщей истории НПУ имени М.П. Драгоманова.
– Созданные во время крестовых походов духовно-рыцарские ордена, к которым и относятся тамплиеры, призваны были защищать паломников, идущих в Иерусалим, к храму Гроба Господнего. Позже – охранять государства крестоносцев на Востоке. Орден был основан в Святой земле и получил свое название от французского слова <тампль> – храм, в честь древнего храма Соломона, возле остатков которого – знаменитой Стены плача в Иерусалиме, – находилась резиденция Великого магистра ордена. Поэтому тамплиеров называют еще рыцарями храма, или храмовниками. Основан он был в 1118-1119 году Гуго де Пайеном, всего же его история насчитывает 200 лет.
Сериал <Тайна <Святого Патрика> смотрите на Первом канале по будням в 22.30

Теленовости

Секретный план Максима Фадеева
Композитор и продюсер Максим Фадеев, известный нестандартными взглядами на музыку и парадоксальными проектами, рассказал о своем новом секретном плане – евроазиатском конкурсе песни.
Автор и продюсер хрестоматийного альбома Линды 1995 г. "Песни тибетских лам", как оказалось, не потерял вкуса ко всевозможной "тибетщине" в своем музыкальном мироощущении и творчестве, хотя и баловался на досуге легкомысленными забавами вроде "Шоколадного зайца", Глюкозы и пр.
Поучаствовав в прошлом году в "Евровидении-2007" в Хельсинки с проектом Serebro, посидев в жюри закончившегося в Юрмале поп-конкурса "Новая волна-2008", г-н Фадеев пришел к выводу, что пора и самому придумать нечто глобальное.
– Сейчас я хочу делать уже свой фестиваль, чтобы была представлена немножко другая культура, не только европейская, как на "Евровидении". Я хочу сделать евроазиатскую историю, чтобы были представлены и такие страны, как Таиланд, Китай, Корея, Япония, Индия.: Представь, оттуда приедут какие-то интересные группы, обожаю всю эту музыку. В этом есть сила. Это свежая кровь, и это отдельный тренд в современной музыке, – поделился планами г-н продюсер.
Он также сообщил о том, что это не просто "мечтания", а конкретно обсуждаемый план:
– Мы уже ведем переговоры с тремя разными странами о проведении конкурса, и все эти страны уже согласны участвовать в проекте. Спонсоров – море. Проблем с деньгами нет. Все в этом хотят участвовать, потому что видят в этом мощную силу. Думаю, этот фестиваль заинтересует музыкальную общественность.

Пугачева разогнала своих музыкантов
На фестиваль "Новая волна" Алла Борисовна приехала без группы "Рецитал", чем вызвала немало разговоров.
Ведь музыканты более 30 лет гастролируют вместе с Пугачевой.
Говорят, певица не хочет больше давать свои концерты. Дескать, Алла Борисовна будет петь только на сборных концертах и частных вечеринках для олигархов.
Об уходе примадонны со сцены слухи бродят не первый год. Говорят, что Пугачева отказывается гастролировать из-за неважного самочувствия. Для достойной жизни Пугачевой достаточно спеть пару песен на вечеринках у крутых бизнесменов. За выступление на подобных праздниках она имеет гонорар от 100 тысяч долларов за полчаса пения. Видимо, бесплатно звезда уже петь не хочет. В апреле у Пугачевой юбилей – 60 лет. Ранее планировались гастрольный тур по России и сольный концерт, но сейчас, если верить слухам, Алла Борисовна решила пригласить на свой юбилейный концерт коллег, которые сами споют ее лучшие хиты.
– Алла Борисовна распустила музыкантов. Сейчас мы ищем работу, – признался друзьям гитарист группы Пугачевой Александр Левшин.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике