"Кривая Лука" – телевизионный фильм на телеканале "ТВЦентр Владимир"

Съемки этого фильма проходили во время путешествия на катере "Не валяй" в августе 2007-го. Оно было посвящено двум знаменательным датам: 120-летию судоходства на Клязьме и 175-летию Тезянской шлюзовой системы.

Для катера "Не валяй" это уже седьмое большое путешествие по рекам Центральной России и четвёртое – по Клязьме. И если раньше "неваляйцы" старались доказать, что Клязьма судоходна, то теперь цель гораздо скромнее: идти и дойти. Просто дойти до Владимира, без громких девизов и лозунгов… Дойти, восхищаясь, любуясь, восторгаясь. Пройти, пожалуй, самым нерациональным, самым причудливым маршрутом из Москвы во Владимир. Есть серьёзные основания считать, что подобный путь был проделан впервые в истории речного судоходства Центральной России.

Алексей Пушков: главное – здоровый дух авантюризма!

Уже 10 лет в эфире канала <ТВЦентр> выходит аналитическая программа Алексея Пушкова <Постскриптум>. Это очень долгий срок как для телевизионного проекта, так и для ведущего. При этом <Постскриптум> неизменно занимает верхние строчки рейтингов. О секретах творческого долголетия рассказывает руководитель и ведущий программы Алексей Пушков.

Досье Алексей Пушков
Дата и место рождения: 10 августа 1954 года в Москве. Образование: в 1976 году окончил МГИМО МИД СССР по специальности международные отношения. Владеет английским, французским и немецким языками. С 1998 года работает на канале <ТВ Центр>. Автор, руководитель и ведущий программы <Постскриптум>.
Профессор МГИМО. Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

– Сколько, по вашей оценке, еще проживет <Постскриптум> в том качестве, в котором программа существует сейчас?
– Вы знаете, мне уже пару лет назад задавали похожий вопрос. Если посмотреть на рейтинги программы, то можно с уверенностью говорить о том, что у программы еще очень большой запас прочности. На американском канале ABC была такая программа-долгожитель <Ночная линия>, вел ее известный журналист Тэд Коппол. Она выходила в эфир с неизменно высокими рейтингами 27 лет! Возвращаясь к <Постскриптуму>, скажу так: в июне программе исполняется 10 лет, и расставаться с ней в ближайшие годы я не собираюсь.
– Вы по духу авантюрист?
– Да, судя по всему, я и по жизни больше авантюрист.
– И в чем ваш авантюризм проявлялся?
– Я женился на актрисе!
– Согласен, – это серьезный шаг. Особенно для сына из семьи дипломатов.
– К тому же моя жена еще и красивая, умная, волевая. То есть в ней есть все те качества женщины, с которыми мужчинам очень трудно жить.
– Говорят, что на свиданиях со своей будущей женой вы читали ей стихи Поля Элюара в собственном переводе. А как сейчас со стихами?
– Да, было такое. Сначала прочитал эти стихи на французском, а потом – в своем переводе. Это ее так поразило, что она согласилась выйти за меня замуж. К сожалению, сейчас на переводы катастрофически не хватает времени. Хотя мог бы.: Я пять лет прожил во Франции и ходил в начальную французскую школу.
И мне нравилось переводить, но переводить не дословно, а так, как я это чувствовал. Наверное, я мог бы заниматься этим профессионально. Может, когда-нибудь на пенсии я и вернусь к переводам. Когда у меня появится, наконец, свободное время.

Охрана Киркорова избила пожилую женщину

50-летняя жительница Краснодара получила кулаком в лицо от охранника Киркорова, когда хотела подарить букет цветов своему кумиру.
После завершения юбилейного тура Ильи Резника в Краснодаре ярая поклонница таланта Филиппа Бедросовича Алина Рай с нетерпением ждала своего кумира у черного входа в концертный зал. Когда Филипп Киркоров в окружении охраны подходил к лимузину, 50-летняя женщина попыталась прорваться через охрану и вручить любимому артисту букет алых роз.
– Я всего лишь хотела подарить Филиппу цветы, – со слезами на глазах рассказывает Алина Рай. – А он не захотел их брать, а телохранитель разозлился и ударил меня прямо в глаз!
– Три года назад я все-таки прорвалась к Филиппу и рассказала ему о своей любви, – продолжает Алина Рай. – Он так расчувствовался, что пообещал помочь мне вставить зубы, но потом передумал. В прошлом году я напомнила ему о его обещании, а он меня грубо оборвал: "Что я, стоматолог, что ли?!" И вот сегодня его охранник мне чуть последние зубы не выбил! Обидно до слез…

Певица Слава признала себя алкоголичкой
Певица Слава призналась, что устала бороться с алкоголизмом и решила смириться со своей пагубной привычкой.
– Я люблю выпить, – заявила она, – этого никогда не скрывала. Это у меня с детства. Жили мы так себе, ниже среднего: мама очень много работала, я донашивала вещи старших сестер, но у нас всегда дома был праздник. В выходные собирались родственники. Я застолья эти обожала: чоканье бокалов, еда, все поют. Так что выпить для меня – милое дело! Конечно, надо в руках себя держать, чтобы не до белочки…

Парламент Петербурга пытается запретить "Евровидение" в городе
Парламентарии Петербурга на заседании в среду приняли запрос к губернатору города Валентине Матвиенко, в котором просят ее отказаться от предложения о проведении в городе финала "Евровидения" в 2009 году.

"Дело в том, что, по мнению специалистов, представляемые на "Евровидении" течения западной музыки морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию. По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции", – утверждает депутат от "Справедливой России" Марченко.
Кроме того, он обеспокоен возможной нагрузкой на городской бюджет в случае проведения финала конкурса в Петербурге. Взамен Марченко предлагает сосредоточиться на проведении фестиваля современной православной духовной песни "Невские купола".
<Каждое мнение может быть по-своему оправданно, - говорит Дима Билан в интервью "Русской службе новостей". - Хотелось бы только пожелать, чтобы прежде всего понимали, что конкурс "Евровидение" - это действительно серьезный конкурс, который претерпевает некоторые изменения>.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике