“Сплин” оправдал ожидания

20 мая в ДК "Точмаш" выступила группа "Сплин". Этого концерта поклонники коллектива ждали с особым трепетом - за всю историю существования "Сплины" впервые посетили наш город.

20 мая в ДК "Точмаш" выступила группа "Сплин". Этого концерта поклонники коллектива ждали с особым трепетом – за всю историю существования "Сплины" впервые посетили наш город.

"Сплины" приехали в творческом тандеме с группой Znaki. Эти гастроли стали не первым выступлением рок-групп на одной сцене – музыканты коллективов давно дружат. 7 городов за неделю – Вологда, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Владимир, Рязань, Тула – такова программа их совместного тура.
Znaki уже довольно известная группа, каждая новая песня которой с легкостью утверждается в эфире музыкальных радиостанций. В прошлом году коллектив записал альбом "Наизнанку". Последним хитом команды стала песня "Телефонистки", второй месяц стоящая в плотной ротации на НАШЕм Радио.
Владимирцы принимали Znaki довольно тепло и с удовольствием подхватывали знакомые песни. Однако большинство отдавших за билет от 800 до 1800 рублей все-таки с нетерпением ожидали появления на сцене группы "Сплин", концерт которой начался без лишних предисловий.
Сет-лист концерта оказался невероятно мощным и оправдал самые смелые ожидания собравшейся публики. "Сплины" удивили с первых же аккордов. Музыканты выдали хороший звук – видимо, этот эффект шел от обновленного состава группы, которого от старого "Сплина" было ждать довольно сложно.
Васильев работал в своей излюбленной манере – забавные истерические подергивания головой в разные стороны и пение с придыханием, как при нехватке воздуха. Четыре сотни заведенных поклонников – максимум признания, которое смог дать группе Владимир – остро реагировали на каждое движение кумира.
Надо признать, что взаимодействие было стопроцентным благодаря тому, что слушатели назубок знают все песни группы, все эффектные паузы и самые выразительные аккорды. Движения в зале было много, даже очень. Молодежь откровенно балдела и проявляла при этом все признаки музыкальной солидарности – девушки не стеснялись снимать с себя кофточки и размахивать ими над головой.
Полуторачасовое выступление показалось, как и положено для хорошего концерта, коротким. Хитом, пожалуй, стала "Линия", а "Сидели-курили" была воспринята залом возгласами однозначного одобрения. Из прозвучавших композиций из <Раздвоения личности> собравшимся особенно запомнились "Скажи" и "Пробки".

Татьяна ЛАПАТИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике