ТГК-6: эффективный бизнес, высокая ответственность

В прошлую пятницу прошла расширенная встреча руководства ОАО "ТГК-6" с руководителями области и города Владимира. Обсуждались вопросы взаимодействия компании с органами власти, участие компании в социально-экономическом развитии региона.

В прошлую пятницу прошла расширенная встреча руководства ОАО "ТГК-6" с руководителями области и города Владимира. Обсуждались вопросы
взаимодействия компании с органами власти, участие компании в социально-экономическом развитии региона.

Что такое ТГК-6?
С 1 марта 2007 года в нашей области работает "Территориальная генерирующая компания №6", созданная при объединении генерирующих мощностей Ивановской, Нижегородской, Владимирской, Пензенской областей и Мордовии.
Директор Владимирского филиала "ТГК-6" Вадим Лукоянов сообщил нам:
– Владимирский филиал с точки зрения генерации производства тепловой и электроэнергии сегодня работает с самым низким удельным расходом топлива из всех электростанций ТГК. При этом работает на самом низком тарифе тепловой энергии при незначительно более высоком тарифе на электроэнергию. С 1999 года станция работает 100-процентно на природном газе, обеспеченность которым – полная. Лишь при очень низких температурах используется резервный вид топлива – мазут.
Вадим Александрович очень высоко оценил уровень взаимодействия своей компании с "Владимиррегионгазом":
– Основа этого сотрудничества – высокий профессионализм партнеров, нацеленность на конечный результат.
Еще один стратегический партнер ТГК-6 во Владимире – ОАО "Владимирские коммунальные системы".
– Важнейшим событием для нас стало утверждение генплана развития Владимира до 2025 года, – продолжает Вадим Лукоянов. – Мы определились в потребностях города в тепле. Для обеспечения темпов роста жилищного строительства разработана программа теплоснабжения до 2015 года, которая утверждена решением горсовета.

Повышая эффективность
О том, как компания взаимодействует с потребителями, рассказал начальник отдела сбыта Владимирского филиала ОАО "ТГК-6" Александр Королев:
– Учитывая увеличение потребления теплоэнергии, ТГК-6 стремится к реализации проектов по повышению эффективности и энергоемкости, закрытию неэффективных источников теплоэнергии. В прошлом году передана нагрузка от котельной ВТЗ. Прорабатывается вопрос о переподключении потребителей котельных, выработавших свой ресурс, в центральной, исторической части Владимира. Запланирован перевод потребителей котельной "9В" Северо-Восточного района на теплоснабжение от ВФ ТГК-6.
Согласно схеме развития тепловых сетей Владимира до 2015 года, разработанной проектным институтом "Гипрокоммунэнерго" по заказу Управления архитектуры и строительства мэрии города, основным источником централизованного теплоснабжения города является ТЭЦ-2 ОАО ТГК-6. Сегодня начаты работы по проекту реконструкции и модернизации магистральных теплосетей, что поможет удовлетворить растущую потребность города в тепловой энергии и повысит качество теплоснабжения на уже существующих объектах.
– Все эти мероприятия позволят увеличить полезный отпуск тепловой энергии на 20-25%, – отмечают специалисты.
ОАО "ТГК-6" не намерен останавливаться на достигнутом и стремится упрочить свою репутацию надежного, современного энергоснабжающего предприятия региона, обеспечивающего высокий уровень обслуживания клиентов.

ТГК-6 и экология
О воздействии Владимирского филиала ТГК-6 на окружающую среду Владимира рассказал зам. главного инженера по эксплуатации Сергей Прозоров:
– В марте 2006 года на Совете директоров ОАО ТГК-6 была утверждена экологическая политика компании, концепция ее реализации и Программа реализации экологической политики на 2006-2009 годы. Сегодня показатели воздействия ВФ ОАО ТГК-6 на окружающую среду таковы:
– выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в год – 1214,058 т (норматив – 5439, 595 т). Сброс загрязняющих веществ в водные объекты – 448,580 т (норматив – 361,6 т). Образование и размещение отходов производства – 537,3 т (норматив 1416,7 т).
На ВФ ТГК-6 немало тратят на мероприятия по защите окружающей среды – в 2007 году эти затраты составили почти 170 миллионов рублей.
В плане мероприятий по охране и рациональному использованию природных ресурсов компания проводит мониторинг качества воды подземного горизонта, речной, оборотной и сточной воды, в т.ч. – бактериологические исследования вод реки Клязьма до и после сброса сточных вод.
Специалисты компании проводят инструментальный контроль за выбросами в атмосферу от стационарных и передвижных источников, а также контроль чистоты воздуха на границе санитарно-защитной зоны.
Активно проводятся работы по утилизации отходов производства.
– Владимирский филиал ОАО "ТГК-6" планирует выполнение широкого ряда технических мероприятий, которые приведут к снижению негативного воздействия на окружающую природную среду, – говорят специалисты.
ОАО ТГК-6, стремясь к увеличению объемов потребления теплоэнергии на собственной выработке, одновременно оптимизирует свои затраты, что с одной стороны – снижает себестоимость теплоэнергии, а с другой – сохраняет высокую степень надежности теплоснабжения, на принципах долгосрочной контрактации и индивидуального подхода к каждому потребителю.

Текст и фото: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике