Надежда Бабкина в поисках талантов

17 марта в концертном зале им.Танеева состоится гала-концерт, посвященный итогам Всероссийского фестиваля-марафона "Песни России" под управлением Надежды Бабкиной.

17 марта в концертном зале им.Танеева состоится гала-концерт, посвященный итогам Всероссийского фестиваля-марафона "Песни России" под управлением Надежды Бабкиной.

Фестиваль "Песни России" стартовал 28 марта 2007 года в Тейково Ивановской области. Песенный марафон прошел в 14-ти субъектах РФ, в том числе в Республиках Северная Осетия-Алания и Марий Эл, Ханты-Мансийском автономном округе, Краснодарском крае, Нижегородской, Владимирской, Пензенской и других областях.
– Идеология фестиваля – развивать и преумножать народную культуру, знакомить людей с народными песнями разных регионов нашей необъятной Родины. Это и есть настоящий, подлинный патриотизм,  – считает Надежда Бабкина.
Культура России не имеет границ. В течение года артистка побывала во многих городах страны. В творчестве региональных самородков Надежду Бабкину интересовали оригинальность, профессионализм и особый, местный колорит.
Гала-концерт песенного марафона состоится в концертном зале им.Танеева. В праздничном вечере примут участие Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", этнические изюминки и лучшие коллективы Владимирской области.
Напомним, что песенный марафон "Песни России" рассчитан на 4 года, поэтому поиски талантов продолжатся.

Текст и фото: Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Гастроли

"Бутырка" на родине Владимирского Централа

Владимирских любителей шансона своим выступлением порадует группа "Бутырка". Концерт музыкантов состоится в Областном Дворце культуры 17 марта.

"Бутырку" устроители концертов считают феноменом. Группа образовалась в сентябре 2001 года и за довольно короткий срок успела завоевать бешеную популярность.
Да, они поют песни про то, как хорошо воровать и как плохо сидеть. Но на самом деле, если не вдаваться в подробности репертуара, "Бутырка" – группа профессиональных музыкантов. Собрались ребята, которые много лет играли (а не находились в местах не столь отдаленных!), прикинули конъюнктуру музыкального рынка, что популярно на сегодняшний день, и выдали пять альбомов подряд. В отсутствие трагически погибшего Михаил Круга рок-группа "Бутырка" стала в России шансон-командой номер один.
Интеллигенты могут брезгливо морщиться от "тюремного диско" "Бутырки", но концерты группы – это высокий профессионализм исполнения, мощная энергетика, глубина чувств. Если кто-то до сих пор считает, что обычный слушатель "Бутырки" – это быковатый тип в спортивном костюме и с золотой якорной цепью на шее, то он не прав. На концерт группы приходят и гламурные девицы, и модные менеджеры, и домохозяйки, и пенсионеры.
Во Владимире "Бутырка" выступит в следующем составе: Владимир Ждамиров – вокал, автор музыки, Олег Симонов – клавишные, автор слов, Александр Голощапов – бас-гитара, Юрий Акимов – ударные, Дмитрий Волков – звукорежиссер, Сергей Егоров – гитара.
На концерте группа исполнит свои лучше песни из пяти альбомов, среди которых песни "Икона", "Не мучь меня", "Зеркалом блестит река", а также более ранние композиции: "Два полюса", "Девчонка с центра", "Запахло весной". И конечно же, в финале прозвучит легендарный "Кольщик" Михаила Круга, которого "Бутырка" поет почти на каждом концерте. Стоимость билетов – 550-900 рублей.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике