Во Владимир приезжают звезды нью-йоркского джаза

Вокалист Грегори Портер и трио Олега Бутмана выступят во Владимирской областной филармонии 24 февраля. Это будет концерт из разряда тех, которые нельзя пропустить.

Вокалист Грегори Портер и трио Олега Бутмана выступят во Владимирской областной филармонии 24 февраля. Это будет концерт из разряда тех, которые нельзя пропустить.

Публика во Владимире джазом не избалована. Редкие вечера джазовой музыки, в которых участвуют признанные во всем мире корифеи джаза, еще не успели набить оскомину и не перестали собирать аншлаги.
На какой бы площадке города ни проходили джазовые концерты, везде им сопутствовал успех, везде царили эмоциональный подъем, открытость чувств, хороший вкус. А все потому, что настоящие музыканты уважают своего слушателя, открывая себя абсолютно полно, ярко и без остатка.
Грядущий концерт – не исключение.
Грегори Портер – один из самых уважаемых джазовых вокалистов Америки. Приглашенный солировать на концерте оркестра Уинтона Марсалеса, он произвел фурор в нью-йоркском Линкольн-центре.
Впрочем, к обожанию слушателей музыканту не привыкать. В нем естественно уживаются шоумен и джаз-исполнитель, а такая смесь всегда у публики в чести.
Став сперва телезвездой, а затем – популярным артистом мюзиклов, Портер дважды награждался престижной премией Broadway Musical, после чего стал едва ли не самым тиражируемым в радиоэфирах исполнителем США.
К счастью, музыкант не ограничивается одним лишь статусом любимца Бродвея, а активно участвует в нью-йоркской клубной жизни. Во время клубных джаз-сейшенов он и познакомился с Олегом Бутманом, с которым периодически гастролирует в последнее время.
Олег Бутман, брат известного саксофониста Игоря Бутмана, уехал в США 16 лет назад. В основном музыкант живет в Нью-Йорке, который считается родиной джаза.
– Мой приезд в Америку – это музыкальный выбор. Я приехал в Нью-Йорк, чтобы изучить основы джаза, – говорит Бутман.
В трио Олега Бутмана также играют известные московские музыканты – пианист Алексей Подымкин и гитарист Антон Ревнюк. Музыканты сообщили, что на концерте будет звучать “универсальная музыка”, которая заинтересует как любителей джаза, так и тех, кто предпочитает клубную музыку.
Все композиции будут исполнены в стиле, который можно охарактеризовать как сочетание джаза с фьюжном, фанком, хаусом, джаз-роком.
– Мы обещаем праздник джаза! – заявили они.
Похвально, что Владимирская областная филармония сегодня старается найти таких исполнителей, которые не просто считаются хорошими музыкантами, но обладают особенной индивидуальностью.
Публику действительно ожидает необычный концерт с лучшими образцами джазовой музыки.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике