Наградили Владимирскую филармонию

14 декабря 2007 года в театрально-концертном центре Павла СлобоДкина в Москве прошла церемония вручения Почётных премий и Почётных свидетельств РАО. Среди награжденных - Владимирская областная филармония.

14 декабря 2007 года в театрально-концертном центре Павла СлобоДкина в Москве прошла
церемония вручения Почётных премий и Почётных свидетельств РАО. Среди награжденных – Владимирская областная филармония.

Российское Авторское Общество (РАО) – некоммерческая общественная организация, созданная авторами для реализации и охраны авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности. Ее главные задачи -управление имущественными правами авторов на коллективной основе в случае, когда их практическое осуществление в индивидуальном порядке затруднительно; содействие авторам в передаче прав на использование произведений науки, литературы и искусства на индивидуальной основе.
– В конце каждого года, – комментирует полномочный представитель РАО по Владимирской области Сергей Пасмуров, – собирается высший орган РАО, Авторский Совет, чтобы не только защищать свои права, но и отметить наиболее активно работающих в этой сфере организаций и людей.
По итогам 2007 года каждый регион выдвинул организации и учреждения культуры в разных сферах: телекомпании, публичное исполнение и т.д. Проведя отбор, правление выдвинуло на Авторский Совет авторов организации.
Награждение происходит по двум номинациям: Почётные премии РАО и Почётные свидетельства РАО.
Почётными свидетельствами РАО “За плодотворное сотрудничество в сфере авторского права” были отмечены 15 организаций, в числе которых и Владимирская областная филармония.
Директор филармонии Геннадий Бобков говорит:
– Безусловно, очень приятно оказаться здесь. От лица всех работников филармонии хочу поблагодарить Авторский Совет РАО за высокую оценку нашего труда. Как я понимаю, это впервые за всю более чем 60-летнюю историю нашей филармонии.
Почётное свидетельство РАО Геннадий Бобков принимал от мэтров музыкальной культуры, композиторов Андрея Эшпая и Александры Пахмутовой.
Остаётся лишь поздравить весь коллектив Областной филармонии со столь высокой оценкой их деятельности и признании на высоком уровне и пожелать дальнейших творческих успехов.

Текст и фото: Михаил КОСТАКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике