Из жизни сериалов. “Война и мир”.

Новый международный эксперимент по постановке русской классики - сериал "Война и мир" от продюсеров "Однажды в Америке" и "Гарри Поттера".

Новый международный эксперимент по постановке русской классики – сериал "Война и мир" от продюсеров "Однажды в Америке" и "Гарри Поттера".

Режиссер: Роберт Дорнхельм.
Сценаристы: Энрико Медиоли, Лоренцо Фавелла.
Актеры: Алессио Бони, Клеменс Поэзи, Александр Байер, Бренда Блетин, Андреа Джордана, Анна Катарина Морариу, Ханнелор Эльснер, Владимир Ильин (Кутузов), Дмитрий Исаев (Николенька Ростов), Игорь Костолевский (АлександрI), Пилар Абелла, Тони Берторелли, Кен Дюкен, Малкольм МакДауэлл, Венанти Носул, Виоланте Плачидо, Бенджамин Сэдлер, Валентина Черви.
Производство: Россия-Франция-Германия-Италия-Испания-Польша.

– Это международный проект, актеры из семи стран, у всех очень сильный акцент. Поэтому на английском языке будет общая версия, а потом будут варианты на русском и других языках. К сожалению, нам придется переозвучить, но это нормально для современного телевидения, – поясняет режиссер сериала "Война и мир" Роберт Дорнхельм.
Кутузов Владимира Ильина органичен и на языке Шекспира. Актер говорит, что не зря в детстве зубрил английский.
– Я все-таки в английской спецшколе учился. Правда, меня после 8 класса выгнали, – сказал Ильин.
Старого князя Болконского играет знаменитый Малкольм МакДауэлл, а роль императора Александра – Игорь Костолевский.
– Когда я пришел первый раз на съемку, я сел на трон и спросил у Роберта, нормально ли я сижу на троне. Он ответил, что я – царь и могу делать все что угодно, – рассказывает Игорь Костолевский.
Свадьбу Пьера и Элен снимали в Петербурге в Петропавловском соборе. Епархия выделила настоящего священника. Артистам оставалось только научится креститься по-православному. Пьер освоил быстро, а ради Элен пришлось снять несколько дублей.
Российские актеры из массовки шептались: "Какой-то Пьер худой очень".
– В моем исполнении Пьер Безухов действительно несколько стройнее, – рассказывает исполнитель роли Безухова Александр Бейер. – Но ведь и Бондарчук был старше меня на десять лет.
Клеменс Поэси до Наташи Ростовой успела сняться в "Гарри Поттере".
– Это, конечно, абсолютно другой фильм. А роль Наташи Ростовой можно сыграть только раз в жизни. Это все равно, что сыграть четыре разных героини в одном фильме. Она взрослеет, испытывает все чувства, которые только можно себе представить, – подчеркивает Клеменс.

За кадром

За тем, чтобы в сценарий, написанный итальянцами Энрико Медиоли и Лоренцо Фавеллой, не прокрались явные нелепости, следили российские эксперты. И тем не менее все исторические неточности сразу устранить не удалось. Например, уже на завершающей стадии работы можно было увидеть, как в кадре рядом с Кремлем горит… храм Христа Спасителя, заложенный, как известно, в 1817 году – как раз в честь победы над Наполеоном. Не обошлось и без отступлений от текста. Так, Наташа Ростова травится мышьяком после несостоявшегося побега с Анатолем, князь Андрей, получив ранение в Бородинском сражении, крепко жмет руку агонизирующему Курагину: Есть ряд просто не очень правдоподобных моментов: представьте себе, например, Пьера Безухова, пьющего водку в кабаке, рыжеволосых цыган, полудиких крестьян…
Как бы то ни было, "Война и мир" Дорнхельма – огромная удача для России. Само существование этого проекта демонстрирует интерес к стране со стороны европейскогоо сообщества.

теленовости

За $2 миллиона Пэрис Хилтон посетила Москву
Американская светская львица Пэрис Хилтон наконец-то осчастливила Москву своим приездом. У девушки была конкретная цель – посетить магазин юного модельера Киры Пластининой (официальный дизайнер одежды для участников "Фабрики звезд-7"), чей папа заплатил американке 2 000 000 долларов за то, что его чадо познакомится со своим кумиром поближе. Во всяком случае, так говорят.
Оказавшись в магазине, Пэрис не стала терять времени даром и тут же начала выбирать себе одежду. Своему помощнику светская львица дала указание, чтобы он брал каждую понравившуюся ей модель обязательно 40-го размера и сразу в двух экземплярах. Особое внимание бывшей наследницы привлекли леденцы на палочке – они вызвали у нее больше эмоций, чем одежда и магазин. В итоге Пэрис получила чек на сумму 241178 рублей (почти 10 000 долларов). Эта информация тут же разнеслась по продавцам из соседних бутиков, они прибегали не только поглазеть на Хилтон, но и узнать: "Кто же потратил сразу такую сумму на одежду?" К их сожалению, спустя час девушка покинула торговый центр и уехала в отель.
Пэрис Хилтон также присутствовала на модном показе Киры Пластининой. Правда, смотреть на подиум Хилтон мешал похмельный синдром. Накануне своего российского визита барышня шумно повеселилась вместе с сестрой на вечеринке Playboy, посвященной Хеллоуину. Поэтому в столице России она пребывала в жутком состоянии. На показе Пэрис стоило больших усилий сделать вид, что ее интересуют странные наряды, больше походившие на мультяшные костюмы. По окончанию мероприятия светская львица рванула с места, кинулась обнимать Киру Пластинину и что-то шептать ей на ухо. Девочка засияла от счастья. Родители тоже остались довольны. А Пэрис, вздохнув с облегчением, удалилась в ресторан.

Маша Распутина теперь с Малаховым
Певица Маша Распутина, раньше блиставшая в дуэтах с Филиппом Киркоровым, нашла себе нового мужчину. В паре с артисткой теперь будет петь телеведущий Андрей Малахов. Этот творческий союз родился в рамках программы "Две звезды", которая вскоре стартует на одном из центральных каналов. Кстати, у пары уже был опыт совместной работы. В прошлом году Андрей и Маша выступали в этом же проекте в качестве приглашенных звезд с песней "Роза чайная".
"Программа рейтинговая, интересная, – говорит Андрей Малахов, – почему бы и не поучаствовать? Вместе с Машей сейчас думаем над репертуаром".
Конкурентами этой пары станут дуэты Жасмин – Юрий Гальцев, Алсу – Оскар Кучера.

Программу на НТВ закрыли из-за внука Пугачевой
Программу "Сука-любовь" на НТВ закрыли, несмотря на высокие рейтинги. В ней усмотрели глумление над убогими и больными людьми. Подлила масла в огонь и телекритик Ирина Петровская (дочь классной руководительницы Аллы Пугачевой Веры Петровской). В эфире "Эха Москвы" она назвала актера Вадима Казанцева, выступающего в образе дамы Зазы, трансвеститом и долго возмущалась, как такой извращенец мог появиться на федеральном телеканале. При этом ссылалась на Аллу Пугачеву, которая жаловалась ей, что застукала своего внука примеряющим женские туфли и бюстгальтер, и винила в этом засилье на экране мужиков, переодевающихся в женщин. После этого гендиректора НТВ и других телебоссов вызывали в Госдуму. В итоге четыре готовые программы "Сука-любовь" в эфир так и не вышли. Вместо этого запустили программу "Ты не поверишь!". По сути это то же самое, но в более сдержанном варианте.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Уткина Наталья Васильевна, преподаватель: 1. "Культура". 2. Фильм "Доводы рассудка". 3. Бард Сергей Никитин.
(Кулева Ирина, студентка колледжа: 1. "Первый". 2. Фильм "Статский советник". 3. Актер Олег Меньшиков.
(Молоткова Лариса Александровна, домохозяйка: 1. "Домашний". 2. Передача "Дом с мезонином". 3. Филипп Киркоров.
(Королев Алексей, инженер: 1. "Первый". 2. Футбол. Чемпионат России. "Зенит" – ФК "Москва". 3. Никто.
(Гвоздев Олег Николаевич, строитель: 1. НТВ. 2. Передача "Главная дорога". 3. Ведущий Вилли Хаапасало.
(Шубин Сергей Семенович, водитель: 1. "Вести". 2. Новости. 3. Группа "Фабрика".
(Тимошенко Анна Игоревна, бухгалтер: 1. "Россия". 2. Передача "Белым по черному". 3. Ведущая Светлана Сорокина.
(Леонова Наталья Константиновна, медсестра: 1. МУЗ-ТВ. 2. "Звездные фабриканты". 3. Стас Пьеха.
(Лобцов Евгений, экспедитор: 1. РЕН-ТВ. 2. "Секретные истории. Пирамиды – наследие Атлантиды". 3. Певица Виктория Дайнеко.
(Голубева Ольга Викторовна, менеджер: 1. "Россия". 2. Сериал "И падает снег". 3. Актер Антон Макарский.
(Пронин Андрей Павлович, рабочий: 1. "Евроньюс". 2. Новости. 3. Ведущая программы "Время" Екатерина Андреева.

Лидера среди каналов на этой неделе нет. Зрители чаще смотрели информационные и спортивные передачи, шоу и фильмы, меньше уделяя времени сериалам. Из телеперсон запомнили Светлану Сорокину, вернувшуюся в эфир с передачей "Белым по черному" на "России", и "звездных" фабрикантов.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике