Песни вещего Олега

13 октября в Областной филармонии Олег Митяев представит новую программу "Места глухие" Для начала небольшой этюд. Просьба тем, кто ни разу не слышал об Олеге Митяеве, поднять правую...

13 октября в Областной филармонии Олег Митяев представит новую программу "Места глухие"

Для начала небольшой этюд. Просьба тем, кто ни разу не слышал об Олеге Митяеве, поднять правую руку вверх. Теперь те, кто поднял руку, могут ее опустить и пусть быстро несут свои дневники, чтобы туда красной пастой был проставлен жирный и каллиграфический "неуд".
Теперь приступим к разбору полетов. Конечно же, знать Олега Митяева – это не признак мнимой интеллигентности, высокой духовности, пресловутой гламурности или чего-то еще такого. Вовсе нет. Просто он пишет очень хорошие песни и замечательно их исполняет.
"Не так уж и много", – скажет кто-то. Но чем же тогда объяснить тот факт, что, не попадая в "горячую ротацию" на теле- и радиоканалах, он вот уже сколько лет подряд собирает полные залы по всей стране, его альбомы продаются огромными тиражами, а митяевские песни поет под гитару вот уже не одно поколение?
Митяев – композитор, музыкант, поэт и певец. Помимо этого, еще и талантливый актер, замечательный рассказчик, хороший юморист и многое другое. Целая россыпь достоинств в одном человеке (к слову сказать, редкого и душевного обаяния, что сразу же чувствуешь уже при первом общении с ним), объединенных одним словом с большой буквы – Артист.
На своих концертах Митяев не просто играет на гитаре, поет, рассказывает анекдоты и смешные случаи из жизни и отвечает на записки, он доверительно, уважительно и по-доброму общается с людьми. Делится мыслями и наблюдениями, метко и точно дает определения, честно и бескорыстно одаривает хорошим настроением.
Довольно бесполезно описывать как концерты Митяева, так и его песни. В лучшем случае, получится обезличенный эрзац, весьма далекий от той атмосферы, что Олег создает вокруг себя, и в которую с радостью и наслаждением погружаются зрители и слушатели.
Голос, гитара, строки песен и мелодии, чувство спокойствия и радости, светлая ностальгия и сентиментальная грусть, пожелтевшие осенние листья под ногами и теплое солнце в вышине, морозное утро в Москве и ночной отблеск костра в предгорьях Тибета – все это Олег Митяев. Точнее, лишь малая часть. Всего не охватить.
Хотя прочувствовать и проникнуться более чем реально. И ежегодные аншлаги на митяевских концертах во Владимире подтверждают, что желающих огромное количество.
Не знать Митяева – глупо. Не любить его песни практически невозможно. Не ходить на его концерты? Явно неудачная шутка:…

Текст: Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике