Кочующая оперетта во Владимире

Антреприза "Петербуржская оперетта", созданная на базе Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, едет во Владимир с двумя спектаклями. Сегодня на сцене концертного зала им.Танеева зрители увидят оперетту "Труффальдино из Бергамо",...

Антреприза "Петербуржская оперетта", созданная на базе Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, едет во Владимир с двумя спектаклями. Сегодня на сцене концертного зала им.Танеева зрители увидят оперетту "Труффальдино из Бергамо", а в воскресенье – сказку "Бременские музыканты".

Все сначала невероятно запутывается, а потом распутывается. Влюбленные ссорятся, расстаются, но в конце концов женятся. Бедные подкидыши находят богатых отцов. Ура и – шампанское! Потому что таковы законы оперетты.
Где бы ни проходили гастроли "Петербуржской оперетты, театр везде принимают хорошо – оперетта в России востребована. Это отнюдь не "легкий" жанр, он требует тщательной хореографической и вокальной подготовки, хорошей физической формы, ведь артисты поют и танцуют "вживую".
Большинство артистов – выпускники петербургских вузов. Костяк труппы составляют заслуженные артисты России Сергей Шалагин, Дмитрий Ягнов, Ольга Лазовская и Олег Королев. Несмотря на то, что все четыре года своего существования антреприза беспрестанно кочует по России и ближнему зарубежью, репертуар музыкального театра вырос до семи спектаклей.
"Петербуржская оперетта" старается делать свои спектакли высокохудожественными, потому даже самый незамысловатый опереточный сюжет потрясает зрителя. В прошлом году премьеру спектакля "Собака на сене" владимирцы встретили восторженно. Поэтому на этот раз билеты по демократичным ценам, от 100 до 350 рублей, разошлись уже в первые дни продаж.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике