Не стареют душой ветераны

В субботу, 22 сентября, на московском аэродроме Тушино яблоку негде было упасть. Там проходил концерт легендарной "Машины времени", который стал подарком

В субботу, 22 сентября, на московском аэродроме Тушино яблоку негде было упасть. Там проходил концерт легендарной "Машины времени", который стал подарком
поклонникам группы от "Авторадио" – устроители сделали концерт бесплатным.
Концерт проходил под девизом "За безопасность движения на дорогах России" – на актуальнейшую сегодня тему. На следующий день, 23 сентября, такое же шоу состоялось на Дворцовой площади в Cанкт-Петербурге.
То, что "Машина" не подведет, уверенность была. Не подкачала и погода, день выдался теплым и солнечным.
Владимирских зрителей в Тушино приехало около 100 человек, а всего в субботу на Тушинском аэродроме собралось почти 50 тысяч человек. Кстати, всю организацию поездки владимирцев в Москву взяло на себя "Авторадио-Владимир".
Как и положено звездам такого масштаба, концерт начался с некоторым опозданием. Но все ожидания зрителей были компенсированы уже с первыми аккордами гитар.
Вот уже почти 40 лет "Машина времени" радует поклонников своими хитами. Зрители не были разочарованы и на этот раз – "машинисты" исполнили как песни, уже ставшие легендарными, так и композиции с новых дисков: "Крестики-нолики", "Свой путь", "Жил-был Билл", "За тех, кто в море", "Синяя птица", "Марионетки", "Не все еще разрешено". Ну и, конечно же, "Поворот". Андрей Макаревич хоть и тянул основную часть программы, но удалось спеть и Евгению Маргулису, и Александру Кутикову.
Не обошлось и без сюрпризов – Андрей Державин, уже более 10 лет выступающий с группой, исполнил свой хит начала 90-х "Не плачь, Алиса!" в стиле рок. Зрители, окунувшиеся в рок 70-80-х, во весь голос пропели милые миллионам сердец хиты. Все это вкупе с живым звуком и светом надолго оставит приятные впечатления у всех, кто был на концерте.
"Машина" forever, ее музыка – на все времена. Фанаты "МВ" приходили на концерт целыми семьями. Среди зрителей можно было увидеть и совсем юных, и уже достаточно пожилых.

Текст: Екатерина Борисова.
Фото из архива "Авторадио".
Москва-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике