Во Владимир едет “Граф Люксембург”

29 августа музыкальный театр из Иванова представит на суд владимирцев оперетту Легара "Граф Люксембург". Не так уж часто соседние провинциальные театры приезжают к нам на гастроли. Гости из...

29 августа музыкальный театр из Иванова представит на суд владимирцев оперетту Легара "Граф Люксембург". Не так уж часто соседние провинциальные театры
приезжают к нам на гастроли. Гости из столицы балуют чаще. Но даже эстеты-театралы будут обескуражены тем, что они увидят на сцене зала им.Танеева:
из хрестоматийного "Графа фон Люксембурга" у ивановцев получилось нечто благородное и стильное.
Оперетта больше тяготеет к опере, как и подавляющее большинство произведений Легара (а их он написал больше полусотни), но по накалу страстей, драматизму и любовной интриге все же является опереттой. История любви певички из кабаре и обнищавшего гуляки-графа, монмартрская сага, где никто не умирает от бедности и чахотки, где все веселы и любимы, несмотря на долги и кредиторов:
Как приятно в нынешнюю эпоху увидеть на сцене обнищавшего графа, который не знает, кому бы всучить доставшийся ему полумиллионный чек! Бедность, позолоченная весельем, – оказывается, именно она способна растрогать современного зрителя.
Оперетта "Граф Люксембург" популярна во всем мире. Настал и черед Владимира очаровываться. Цена билета в 80-200 рублей сделает это очарование еще более приятным.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике