16+

Телекурьер

Режиссер: Алексей Мурадов.
В ролях: Агнесса Зелтыня, Дмитрий Ратомский, Сергей Юшкевич, Александр Леньков, Евгений Атарик, Николай Мерзликин, Олеся Поташинская, Любовь Зайцева, Виктор Проскурин.
Россия, 12 серий.
Военная драма.

Война для разведчиков никогда не заканчивается и никогда не начинается: она идет всегда. В начале войны Красная Армия испытывала громадный недостаток профессиональных разведчиков. И особенно этот голод ощущался на уровне нелегальной разведки. Там, где мастерство и профессионализм – только часть высочайшего искусства – невидимого, романтичного и грязного. "Человек войны" – история дезинформации, правильно внедренной немцами.

В лесу действует партизанский отряд под руководством командира Шмакова (Николай Мерзликин). К отряду прикомандирована разведгруппа, возглавляемая майором госбезопасности Семиным (Виктор Проскурин). Отряд живет своей партизанской жизнью с ее рисками и опасностями, внутренними конфликтами, в постоянном напряжении. В карьерном рвении Семин связывается с высокопоставленным немецким разведчиком Шиммелем с целью его вербовки. Семин получает от него вымышленную информацию о наличии у немцев снарядов с химической начинкой. Об этом Семин поставил в известность Центр, резонно предполагая, что за предоставление столь важной информации он будет вознагражден. Однако Центр решает проверить донесение.
В отряд прибывает разведчица Лида Эйзеншмитте с заданием войти в контакт с Шиммелем и разобраться в истории с химическим оружием. Столкновение Курта Шиммеля (Сергей Юшкевич) и Лиды Эйзеншмитте (Агнесса Зелтыня) – это столкновение равных противников. Оба профессионалы, оба – авантюристы, оба смелы и владеют собой в любых ситуациях. Оба одиноки, и никто из окружающих никогда не поймет и никогда не оценит их игру со смертью. Они – хищники, люди войны, потерявшие представления о человечности. Но, может быть, именно такова наша природа.

Кстати

Лида и Шиммель – профессиональные разведчики, нелегалы, уровень их специальных знаний очень высок – они странные и очень неоднозначные люди. С актерами приходилось проводить специальные разъяснительные беседы, чтобы мотивировать различные поступки и реакции, нюансы поведения, не свойственные обычным людям, помочь разобраться в психологии разведчиков.

Теленовости

Шнур сыграет "авторитета"
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в настоящее время снимается в новом фильме режиссера Ивана Дыховичного в роли "авторитетного" бизнесмена. Дыховичный и Шнуров познакомились шесть лет назад на съемочной площадке фильма "Копейка", который снимал Дыховичный, а Шнур сыграл в этой картине убийцу. Потом режиссер взялся за новый фильм "Европа – Азия" и пригласил Шнура написать музыку.
Музыкант, посмотрев сценарий, попросил дать ему какую-нибудь роль. Съемки проходят в Выборге. Героя Сергея зовут Кеке. По фильму он "авторитетный" бизнесмен. Правда, про то, чем конкретно занимается Кеке, в сценарии не сказано. "Наверное, гравием торгует. Поехал вот куда-то насчет гравия договариваться и на трассе столкнулся с группой аферистов, которые изображают на обочине провинциальную свадьбу: зазывают проезжающих к столу и выманивают у них деньги, подарки", – рассказал про своего героя сам Шнур. Он считает свою роль гениальной. "Мне больше всего нравится, что у меня текста немного", – шутит артист. Пока Шнур написал только одну песню к фильму. Ее спела Татьяна Лазарева. Остальные саунд-треки музыкант допишет уже по ходу съемок.
Параллельно со съемками Шнур и "Ленинград" записывают новый альбом и готовятся к гастролям. "Выступаем очень много в этом году за границей на фестивалях: в Венгрии, Швейцарии, в Финляндии, Германии, во Франции, в Англии:", – рассказал музыкант.

Киркоров перестал здороваться с Колдуном
Приехав на съемки проекта <Новые песни о главном>, Анжелика Варум и Леонид Агутин являли собой образец семейного благополучия. Трогательно держась за руки и шепча друг другу на ушко милые шалости, они вызывали умиление у окружающих. И это после бесконечных ссор и скандалов, которые сотрясали их семью. Бывало и такое, что на съемках и концертах они даже не замечали друг друга. Но сейчас, как заверили нас сами супруги, они переживают медовый месяц. "У нас все отлично, – признались Анжелика и Леонид. – У нас очередной медовый месяц. Скоро поедем в Америку к дочке Лизе, по которой мы очень соскучились. Возможно, даже подарим ей в ближайшее время братика или сестричку, она давно об этом мечтает:
Далеко не так открыта и разговорчива была певица Согдиана. После недавней свадьбы с индийским миллионером Рамом она еще больше стала соответствовать образу закрытой восточной женщины. Согдиана наотрез отказалась фотографироваться и комментировать свою личную жизнь – такова воля супруга.
Секс-бомба Маша Распутина строила в этот вечер из себя саму невинность и изображала крайнее смущение, отвечая на интимные вопросы. Правда, одно откровение она все-таки выдала – самый сексуальный артист, которого она могла бы возжелать. "Это Дима Билан! Да, только Билан! – восторженно заявила Маша. – Больше секс-символов на нашей сцене нет!"
В мрачном настроении бродил по закулисью Дима Колдун. Филипп Киркоров в последнее время охладел к певцу, накануне они даже не поздоровались, из-за чего Дима очень переживает. Причиной охлаждения может быть то, что новым продюсером Колдуна стал Александр Лунёв, автор музыки для песен и <Невозможное возможно> Димы Билана.

<Иванушку> повысили
Солист <Иванушек> Андрей Григорьев-Апполонов решил на время оставить музыку ради руководящих постов и возвращается в Сочи. Артист принял предложение Олимпийского комитета возглавить фестиваль <Сочи-2014 - ДА!> и стать его генеральным продюсером. Одновременно с этим 1 июля Андрей возглавит жюри конкурса <Мисс Сочи - 2007>. Он включил в состав жюри своих друзей – Илью Авербуха и Игоря Матвиенко. "Я, как патриот России, приложу все усилия, чтобы Олимпиада прошла у нас, – уверяет Андрей. – Ну и, конечно, приглашаю всех красавиц принять участие в конкурсе красоты. Победительница поедет на конкурс <Мисс Россия>, а потом, возможно, и на <Мисс мира>.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Семенова Евгения Андреевна, преподаватель: 1. "Россия". 2. Сериал "Завещание Ленина". 3. Актер Владимир Капустин.
(Лесков Александр, инженер: 1. "Спорт". 2. Гребля, теннис. 3. Никто.
(Сорокина Марина, студентка: 1. "Первый". 2. Сериал "Татьянин день". 3. Актриса Анна Снаткина.
(Филиппова Людмила Васильевна, пенсионерка: 1. "Домашний". 2. Сериал "Черный ворон". 3. Актриса Анна Самохина.
(Васильева Дина Николаевна, сотрудник фирмы: 1. "Россия". 2. Фильм "Попса". 3. Актриса Татьяна Васильева.
(Любавин Виктор, механик: 1. НТВ. 2. Сериал "Рим". 3. Певица Виктория Дайнеко.
(Яковлев Артем, системный администратор: 1. НТВ. 2. "Главный герой". 3. Ведущий Антон Хреков.
(Ефимов Владислав, менеджер: 1. НТВ. 2. Новости, "Воскресный вечер". 3. Владимир Соловьев.
(Махагонова Татьяна Петровна, домохозяйка: 1. СТС. 2. "Свадебный переполох". 3. Ведущая Тина Канделаки.
(Абрамова Евгения, продавец: 1. "Первый". 2. "Король ринга". 3. Актер на ринге Владимир Епифанцев.
(Игнатова Дарья, школьница: 1. СТС. 2. Сериал "Моя прекрасная няня". 3. Анастасия Заворотнюк.
(Остапова Анна Николаевна, менеджер: 1. "Первый". 2. "Смак". 3. Иван Ургант.

Лидера среди каналов на этой неделе нет. Среди передач наиболее любимы телесериалы. Но новостные и спортивные программы не сдают своих позиций по популярности.
Среди телеперсон запомнились Антон Хреков, Владимир Епифанцев, Анастасия Заворотнюк, Иван Ургант, Владимир Соловьев, Тина Канделаки.

На телефоне висела Мария ПОПОВА.

Просмотры: