Режиссер: Алексей Мурадов.
В ролях: Агнесса Зелтыня, Дмитрий Ратомский, Сергей Юшкевич, Александр Леньков, Евгений Атарик, Николай Мерзликин, Олеся Поташинская, Любовь Зайцева, Виктор Проскурин.
Россия, 12 серий.
Военная драма.

Война для разведчиков никогда не заканчивается и никогда не начинается: она идет всегда. В начале войны Красная Армия испытывала громадный недостаток профессиональных разведчиков. И особенно этот голод ощущался на уровне нелегальной разведки. Там, где мастерство и профессионализм – только часть высочайшего искусства – невидимого, романтичного и грязного. "Человек войны" – история дезинформации, правильно внедренной немцами.

В лесу действует партизанский отряд под руководством командира Шмакова (Николай Мерзликин). К отряду прикомандирована разведгруппа, возглавляемая майором госбезопасности Семиным (Виктор Проскурин). Отряд живет своей партизанской жизнью с ее рисками и опасностями, внутренними конфликтами, в постоянном напряжении. В карьерном рвении Семин связывается с высокопоставленным немецким разведчиком Шиммелем с целью его вербовки. Семин получает от него вымышленную информацию о наличии у немцев снарядов с химической начинкой. Об этом Семин поставил в известность Центр, резонно предполагая, что за предоставление столь важной информации он будет вознагражден. Однако Центр решает проверить донесение.
В отряд прибывает разведчица Лида Эйзеншмитте с заданием войти в контакт с Шиммелем и разобраться в истории с химическим оружием. Столкновение Курта Шиммеля (Сергей Юшкевич) и Лиды Эйзеншмитте (Агнесса Зелтыня) – это столкновение равных противников. Оба профессионалы, оба – авантюристы, оба смелы и владеют собой в любых ситуациях. Оба одиноки, и никто из окружающих никогда не поймет и никогда не оценит их игру со смертью. Они – хищники, люди войны, потерявшие представления о человечности. Но, может быть, именно такова наша природа.

Кстати

Лида и Шиммель – профессиональные разведчики, нелегалы, уровень их специальных знаний очень высок – они странные и очень неоднозначные люди. С актерами приходилось проводить специальные разъяснительные беседы, чтобы мотивировать различные поступки и реакции, нюансы поведения, не свойственные обычным людям, помочь разобраться в психологии разведчиков.

Теленовости

Шнур сыграет "авторитета"
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в настоящее время снимается в новом фильме режиссера Ивана Дыховичного в роли "авторитетного" бизнесмена. Дыховичный и Шнуров познакомились шесть лет назад на съемочной площадке фильма "Копейка", который снимал Дыховичный, а Шнур сыграл в этой картине убийцу. Потом режиссер взялся за новый фильм "Европа – Азия" и пригласил Шнура написать музыку.
Музыкант, посмотрев сценарий, попросил дать ему какую-нибудь роль. Съемки проходят в Выборге. Героя Сергея зовут Кеке. По фильму он "авторитетный" бизнесмен. Правда, про то, чем конкретно занимается Кеке, в сценарии не сказано. "Наверное, гравием торгует. Поехал вот куда-то насчет гравия договариваться и на трассе столкнулся с группой аферистов, которые изображают на обочине провинциальную свадьбу: зазывают проезжающих к столу и выманивают у них деньги, подарки", – рассказал про своего героя сам Шнур. Он считает свою роль гениальной. "Мне больше всего нравится, что у меня текста немного", – шутит артист. Пока Шнур написал только одну песню к фильму. Ее спела Татьяна Лазарева. Остальные саунд-треки музыкант допишет уже по ходу съемок.
Параллельно со съемками Шнур и "Ленинград" записывают новый альбом и готовятся к гастролям. "Выступаем очень много в этом году за границей на фестивалях: в Венгрии, Швейцарии, в Финляндии, Германии, во Франции, в Англии:", – рассказал музыкант.

Киркоров перестал здороваться с Колдуном
Приехав на съемки проекта <Новые песни о главном>, Анжелика Варум и Леонид Агутин являли собой образец семейного благополучия. Трогательно держась за руки и шепча друг другу на ушко милые шалости, они вызывали умиление у окружающих. И это после бесконечных ссор и скандалов, которые сотрясали их семью. Бывало и такое, что на съемках и концертах они даже не замечали друг друга. Но сейчас, как заверили нас сами супруги, они переживают медовый месяц. "У нас все отлично, – признались Анжелика и Леонид. – У нас очередной медовый месяц. Скоро поедем в Америку к дочке Лизе, по которой мы очень соскучились. Возможно, даже подарим ей в ближайшее время братика или сестричку, она давно об этом мечтает:
Далеко не так открыта и разговорчива была певица Согдиана. После недавней свадьбы с индийским миллионером Рамом она еще больше стала соответствовать образу закрытой восточной женщины. Согдиана наотрез отказалась фотографироваться и комментировать свою личную жизнь – такова воля супруга.
Секс-бомба Маша Распутина строила в этот вечер из себя саму невинность и изображала крайнее смущение, отвечая на интимные вопросы. Правда, одно откровение она все-таки выдала – самый сексуальный артист, которого она могла бы возжелать. "Это Дима Билан! Да, только Билан! – восторженно заявила Маша. – Больше секс-символов на нашей сцене нет!"
В мрачном настроении бродил по закулисью Дима Колдун. Филипп Киркоров в последнее время охладел к певцу, накануне они даже не поздоровались, из-за чего Дима очень переживает. Причиной охлаждения может быть то, что новым продюсером Колдуна стал Александр Лунёв, автор музыки для песен и <Невозможное возможно> Димы Билана.

<Иванушку> повысили
Солист <Иванушек> Андрей Григорьев-Апполонов решил на время оставить музыку ради руководящих постов и возвращается в Сочи. Артист принял предложение Олимпийского комитета возглавить фестиваль <Сочи-2014 - ДА!> и стать его генеральным продюсером. Одновременно с этим 1 июля Андрей возглавит жюри конкурса <Мисс Сочи - 2007>. Он включил в состав жюри своих друзей – Илью Авербуха и Игоря Матвиенко. "Я, как патриот России, приложу все усилия, чтобы Олимпиада прошла у нас, – уверяет Андрей. – Ну и, конечно, приглашаю всех красавиц принять участие в конкурсе красоты. Победительница поедет на конкурс <Мисс Россия>, а потом, возможно, и на <Мисс мира>.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Семенова Евгения Андреевна, преподаватель: 1. "Россия". 2. Сериал "Завещание Ленина". 3. Актер Владимир Капустин.
(Лесков Александр, инженер: 1. "Спорт". 2. Гребля, теннис. 3. Никто.
(Сорокина Марина, студентка: 1. "Первый". 2. Сериал "Татьянин день". 3. Актриса Анна Снаткина.
(Филиппова Людмила Васильевна, пенсионерка: 1. "Домашний". 2. Сериал "Черный ворон". 3. Актриса Анна Самохина.
(Васильева Дина Николаевна, сотрудник фирмы: 1. "Россия". 2. Фильм "Попса". 3. Актриса Татьяна Васильева.
(Любавин Виктор, механик: 1. НТВ. 2. Сериал "Рим". 3. Певица Виктория Дайнеко.
(Яковлев Артем, системный администратор: 1. НТВ. 2. "Главный герой". 3. Ведущий Антон Хреков.
(Ефимов Владислав, менеджер: 1. НТВ. 2. Новости, "Воскресный вечер". 3. Владимир Соловьев.
(Махагонова Татьяна Петровна, домохозяйка: 1. СТС. 2. "Свадебный переполох". 3. Ведущая Тина Канделаки.
(Абрамова Евгения, продавец: 1. "Первый". 2. "Король ринга". 3. Актер на ринге Владимир Епифанцев.
(Игнатова Дарья, школьница: 1. СТС. 2. Сериал "Моя прекрасная няня". 3. Анастасия Заворотнюк.
(Остапова Анна Николаевна, менеджер: 1. "Первый". 2. "Смак". 3. Иван Ургант.

Лидера среди каналов на этой неделе нет. Среди передач наиболее любимы телесериалы. Но новостные и спортивные программы не сдают своих позиций по популярности.
Среди телеперсон запомнились Антон Хреков, Владимир Епифанцев, Анастасия Заворотнюк, Иван Ургант, Владимир Соловьев, Тина Канделаки.

На телефоне висела Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике