И вот на ринг прилег боксер

На днях в кинотеатре "Художественный" состоялась очередная премьера. "Неваляшка" - милая ироничная сказка-комедия, которая не может не понравиться. "Неваляшка" - это история не только о спорте, но и...

На днях в кинотеатре "Художественный" состоялась очередная премьера. "Неваляшка" – милая ироничная сказка-комедия, которая не может не понравиться. "Неваляшка" – это история не только о спорте, но и почти рождественская сказка о мечте, любви, стремлении к высоким целям.
Неваляшка (Павел Деревянко) – прозвище молодого боксера, выступающего в легком весе. Среди своих соперников он выделяется невероятной худобой и фантастической подвижностью. Его невозможно уложить на ринг (отсюда и прозвище). А самому Неваляшке скучно соревноваться с намного уступающими ему соперниками. Он мечтает о большем!
Однажды в новостях наш герой видит телерепортаж о знаменитом американском супертяжеловесе, чемпионе мира по прозвищу "Пила" и его подружке – экзотической красавице из "Плейбоя" Кэтрин Джойс.
Неваляшка влюбляется в роскошную чернокожую красотку. И его смутная неудовлетворенность своей жизнью превращается в ясную цель – он должен победить чемпиона-супертяжеловеса и завоевать девушку своей мечты.
Неваляшка всеми правдами и неправдами пробивается в тяжеловесы. В это же время он случайно знакомится с бывшим боксером-чемпионом Семенычем (Сергей Маковецкий). Семеныч становится другом Неваляшки и начинает тренировать его, готовя к боям в тяжелом весе.

В жизни Неваляшки появляется и девушка, юная балерина, дочь весьма состоятельного бизнесмена. Между Неваляшкой и Татьяной вспыхивают теплые и нежные чувства, которые помогают молодому боксеру не сдаваться, идти вперед к победе.
Но по досадной случайности за океан уходит любовное письмо Неваляшки, адресованное Кэтрин Джойс. Об этом письме вскоре узнает и грозный "Пила", который на весь мир объявляет, что он смертельно оскорблен посягательствами на его девушку и вызывает Неваляшку на поединок.

Этот необычный матч между легковесом и супертяжеловесом станет кульминацией нашей истории. Финальный бой приближается: Сможет ли Неваляшка одержать победу в жестоком бою и сохранить настоящую любовь?
Несмотря на простоту и знаковость сюжета, история Неваляшки вызывает симпатию. В фильме присутствуют все элементы комедии – смешные диалоги, трюки и остроумный комментаторский текст, сопровождающий все действие.
Игра Деревянко и Маковецкого реалистична, несмотря на сказочность сюжета. И это здорово, хочется верить не только в то, что сказка – это всего лишь сказка, но и в то, что сказки существуют на самом деле. И оба артиста дают зрителю насладиться реализмом несбыточной мечты сполна.

Материалы полосы подготовила Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике