“Дерзкие дни”

Если вы соскучились по хорошей комедии с элементами романтики и экстрима, не пропустите новый захватывающий дух фильм Руслана Бальтцера "Дерзкие дни", который сейчас идет в кинотеатре "Художественный".

Если вы соскучились по хорошей комедии с элементами романтики и экстрима, не пропустите новый захватывающий дух фильм Руслана Бальтцера "Дерзкие дни", который сейчас идет в кинотеатре "Художественный".

После интеллектуальной комедии "Ненасытные", Руслан Бальтцер, видимо, почувствовал вкус к чему-то большому-драматическому, а потому "Дерзкие дни" оказывается фильмом несколько другого плана, нежели от него ожидается.

У живописных берегов Ялты дрейфует плавучее казино, управляемое фальшивомонетчиком Василием Петровичем (Гоша Куценко). Досуг ялтинский флибустьер делит между ромом и девушками.

Новая и неразделенная любовь дяди Васи, певичка Лина (Марина Игнатова), оказывается девушкой не простой – она состоит в арт-террористической группе Urban Monkeys, которую возглавляет невероятно подвижный паренек Игнат (Андрей Дементьев).
Игнат влюбляется в Лину, но однажды девушка становится свидетельницей преступления и оказывается заложницей бандитов. Ради Лины Игнат готов пойти на все, даже на неслыханную аферу…

Для фильма "Дерзкие дни" актеров искали особо изощренным способом – устроили на российском MTV телешоу "Ты – кинозвезда!" и на манер "Фабрики звезд" отобрали туда талантливых актеров.

Режиссер совершил хитрый маневр – снял фильм не для младшекурсников, а для старшеклассников. С такого кино совсем другой спрос – эйзенштейнов тут не требуется, главное, чтобы шутки были расставлены в нужных местах да трюковые сцены как-то оправдывались сюжетом.

Начнем с того, что это, конечно, комедия – южный город, горячие парни, горячие девушки, Черное море, белый пароход, сборище фриков в качестве локальных злодеев и герои, молодые, легкие на подъем и не сторонящиеся приключений на свою голову.
Вездесущий Гоша Куценко в образе антигероя, фальшивые деньги чемоданами, криминальный мэр за кадром и Одно Большое
Ограбление как ключевой момент сценария.

В фильме есть и положенный драйв, и уместный молодой бесшабашный задор. Что именно "зацепит" в фильме – экстремальный спорт, шуткоюмор, трюки-погони, история о дружбе или любовь, тут уж судить вам самим.

Материалы полосы подготовила Маргарита КОРОЛЕВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике