ГАСТРОЛИ

Садальский показал владимирцам свой голый зад

Некоторые называют это "искусством"

На "Развод по-московски" все билеты были распроданы еще за неделю до показа. Ажиотаж был связан с тем, что в спектакле заняты типа "звезды": Станислав Садальский, Алла Довлатова, Руслана Писанка, Жан Даниэль, Максим Коновалов, сыгравший в сериале "Солдаты" одного из "дедов", и Татьяна Шитова.

Во всяком случае, в зале
приставных стульев было
так много, что места осталось ровно столько, чтобы актеры могли передвигаться по залу во время некоторых сцен.
Сюжет прост. Девушка Злата (Татьяна Шитова) влюбляется в дантиста и хозяина стоматологической клиники Ипполита, импозантного, уверенного в себе мужчину (Садальский). Ипполит обманул девушку, сказав, что у него жена и трое детей. Злату это признание не смутило, и между ней и стоматологом завязался роман.
Девушка понимает, что у нее нет будущего с мужчиной своей мечты, поскольку он не оставит семью, и решает покончить жизнь самоубийством. Суицид не удался. Злату спас сосед Игорь (Максим Коновалов). Узнав о попытке самоубийства, Ипполит подумывает сказать девушке, что разводится с женой и хочет жениться на Злате. Злата в восторге, однако просит любимого устроить ей встречу с женой, чтобы самой с ней поговорить. Роль стервы-жены Ипполит уговорил исполнить свою медсестру Викторию (Алла Довлатова), женщину "синий чулок", работающую в клинике 10 лет и все эти годы безнадежно влюбленную в Ипполита.
В конце спектакля Виктория из "синего чулка" превращается в женщину-вамп и влюбляет в себя начальника, который уходит от Златы. Злата в свою очередь остается с Игорем.
Остальные антрепризеры, Руслана Писанка и Жан Даниэль, играют бывших жену и мужа, пациентов Ипполита.

С "Разводом по-московски" актеры гастролируют по всей РФ и, видимо, в каждом новом месте узнают имя мэра города, чтобы упомянуть его по ходу пьесы. Вот образчик:
– Я тебе заплачу, и ты станешь таким же богатым, как Рыбаков, – говорит Ипполит-Садальский.
– Александр Петрович?
Мелочь, но зрителю приятно. Местный колорит-с…

Вообще, главная "звезда" антрепризы Стас Садальский как был Кирпичом, так им и остался. Но если в "Месте встречи изменить нельзя" его хамские замашки диктовались ролью, то его владимирская гастроль стала шоком для тех из зрителей, которые не привыкли на себе испытывать любовь актера к эпатажу.
Первый зрительский "ах!" раздался, когда во время одной из пикантных сцен артист приспустил штаны и показал публике свой голый зад. После этого жесты а-ля "катание на лыжах" в исполнении Садальского воспринимались уже как нечто само собой разумеющееся.
Впрочем, публика много смеялась и хлопала так громко, что нетерпимого Садальского это раздражало. Каждый раз, когда зрительские восторги мешали актерам, он пытался обыграть ситуацию и напомнить публике о "зрительской культуре". В устах хама это выглядело особенно забавно:
– Я сейчас похлопаю кому-то по башке, – развязно обещал актер залу.

Но зрительские аплодисменты "в неположенных местах" оказались еще не самым страшным грехом. Больше этого "звезду" раздражало, когда его фотографировали во время спектакля, отвлекая вспышками от игры. Одну из "папарацци", подошедшую прямо к сцене и снимавшую Садальского и Писанку с близкого расстояния (они распивали шампанское), артист буквально выволок на сцену и заставил залпом выпить бокал игристого.
– Хочешь еще? – спросил он у бедной женщины, сморщившейся от ударивших в нос пузырьков. Та в ужасе замотала головой.
– А вот теперь давай мы для тебя сфотографируемся, – предложил Садальский, обняв Руслану Писанку за шею и состроив рожу.
Воспитательный момент удался. В зале больше никто не щелкал фотоаппаратами, по крайней мере, с близкого расстояния.

Но и на этом "звезда" не остановилась. Садальский продолжал в свойственной ему манере прививать владимирцам "хорошие манеры". На примере одного из зрителей он объяснил публике, что ни под каким предлогом не стоит подниматься на сцену во время действа, даже для того, чтобы подарить цветы артисту.
Некий мужчина, взобравшись на подмостки с букетом лилий, намеревался вручить их Руслане Писанке, но был побит своим же букетом, купленным, кстати, за немалые деньги. Садальский выхватил лилии из рук поклонника Русланы, отхлестал ими мужчину по спине и согнал его со сцены. Писанке артист отдал то, что уцелело от цветов – одни стебельки
Стасу просто повезло, что мужик оказался незлобивый. Другой бы и в морду прямо на сцене дал. И был бы прав.

Анастасия ВРАНЦЕВА. Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике