Одной традицией больше

ОБРАЗОВАНИЕ В лингвистической гимназии № 23 очень много традиций. Вполне вероятно, что с этого учебного года одной традицией станет больше - в стенах гимназии стартовал конкурс "Ученик года",...

Тот факт, что идея организовать конкурс принадлежит ученикам, объясняется их стремлением к активному интеллектуально-творческому росту. Заявки на участие в конкурсе подали 40 ребят 5-11-х классов. Участником конкурса мог стать любой желающий, независимо от того, на какие оценки он учится.
Вопрос, чья кандидатура будет выдвинута на конкурс, обсуждался в каждом классном коллективе. Из некоторых классов были выбраны даже по двое участников.
Одна из самых юных претенденток на звание "Ученик года", пятиклассница Лина Яхно, рассказала "Призыву":
– Я решила принять участие в конкурсе, потому что хочу себя проявить: чтобы все знали, что в гимназии есть такая ученица и что она умеет. Готовиться к конкурсу мне помогали моя мама и учительница моей начальной школы. Также в конкурсе участвует мой одноклассник. Он, конечно, мой соперник, но мы все равно друзья.
Конкурс будет проходить в несколько этапов. В результате каждого этапа конкурса ребята будут зарабатывать баллы в следующих номинациях: учебная работа, участие в олимпиадах, в общественной жизни класса и школы, участие в проектах города, области, России и даже международных проектах.
Один из первых больших конкурсов, прошедших на днях, назывался "Презентация". Ребята соревновались в возрастных группах 5-6, 7-8, и 9-11 классы.
Это было большое творческое шоу, в котором каждый конкурсант проявил свои разнообразные творческие таланты: способность к импровизации, умение быть обаятельным и привлекательным. Юные таланты демонстрировали все свои умения: пели, танцевали, рисовали, читали стихи.
Неординарность мышления показал ученик 7 класса Максим Копылов, придумавший свою виртуальную страну и необычный телевизионный канал:
– Я участвую во многих конкурсах, люблю дух соревнования и все такое! – говорит Максим. – Как только узнал о конкурсе, сразу решил в нем участвовать. Презентацию готовил сам: все анекдоты и шутки брал из книг, газет и переделывал на свой лад. Конечно же, я рассчитываю на победу. Соревнования с десятиклассниками меня не пугают. Если пофантазировать, то можно их и победить!
Впереди ребят ждут спортивный, интеллектуальный и заключительный творческий конкурсы. Оценивать конкурсантов будет специальное жюри, в состав которого входят учителя и ребята из Совета старшеклассников гимназии.
Итоги конкурса будут подведены в апреле – ближе к окончанию учебного года. Звание победителя получит только один школьник, набравший максимальное количество баллов. Информацию о том, чем будет награжден победитель года, организаторы пока держат в секрете.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике