Что же им стоит ДОМ строить?

ШОУ-БИЗНЕС Реалити-шоу "Дом-2" существует на телеканале "ТНТ" уже более двух лет. Молодые люди со всех концов России и ближнего зарубежья стремятся попасть на этот проект. Жителям Владимирской области...

К телепроекту "Дом-2" отношение общественности неоднозначное. Одни ругают участников шоу за то, что те халявщики, бездельники и вообще морально разлагаются за время пребывания на проекте. Другие пытаются оценивать объективно: что ни говори, а про ребят можно смело сказать, что они работают на телеканале ТНТ. Именно работают. И, по-слухам, их зарплата составляет около 1000 долларов в месяц. Можно предположить, что многие бы согласились морально разлагаться за такие деньги…
В поездку, которую "ТНТ-Владимир" презентовал Ольге Кулинич за победу в конкурсе, проводимом телеканалом, увязались и журналисты "Призыва". Мы хотели лично расспросить "домашних" о скандальных подробностях внутренней жизни реалити-шоу.
Начнем с того, что располагается "Дом-2" в 20-ти километрах от Москвы, в районе Истры. Место здесь тихое и красивое. Для поездки мы выбрали выходной день и прибыли на территорию съемок реалити-шоу около полудня. Попасть "в святая святых" на самом деле не так-то просто – на КПП очень серьезная пропускная система и без предварительной договоренности вход кому бы то ни было туда заказан.
За жизнью порядка 20 участников следят не меньше полусотни камер и около сотни работников телепроекта. Спустя пять минут и мы привыкли к камерам, также перестав их замечать.
"Старички" проекта уехали на гастроли, а новички сладко посапывали, потому что преимущественно ведут ночной образ жизни. После полуночи у участников время, так сказать, свободное от съемки, когда разрешается слушать музыку и смотреть фильмы по телевизору.
Стараясь не нарушать их сон, мы сами себе устроили экскурсию: здесь лобное место – место общего сбора участников "Дома-2", здесь вип-домики, где живут влюбленные парочки; два бассейна, старый, новый дом и дом, который находится в процессе строительства. Участники спят, а стройка, между тем, идет.
Обстановка внутри домиков очень напоминает студенческое общежитие – на кухне стоят невымытая посуда и остатки торта, оставшиеся, видимо, от ночного пиршества.
Кстати, Ольга Кулинич тоже захватила с собой из Владимира тортик, так что мы были готовы подсластить первые минуты встречи с участниками проекта.
Вместо будильника участников телепроекта будят сирена и голос из громкоговорителя. Просыпаясь, ребята подтягивались к месту нашей дислокации – в старый дом, где мы за чаепитием попытались раскрыть некоторые секреты.
Популярность – ресурс дорогостоящий, достается она нелегко, не всем и не сразу. Ходят слухи, что существует сценарий "Дома", и периодически, когда войны утихают и на шоу воцаряется мир, продюсеры "подсаживают в банку новых паучков", актеров, которые оживляют ситуацию – тут подерутся, там пофлиртуют, и также быстро исчезают из проекта. Говорят, большинство ссор выдуманы, и если бы не было камеры, все были бы хорошими друзьями.
– Скандалы устраиваются по заданию режиссера или спонтанно?
– Конечно, спонтанно, – рассказывает Дима Шмаров. – Просто человеку надоело жить так просто. Он думает: а закачу-ка я скандал сегодня! Вот вчера, например, мы все собрались на кухне, и у нас такой мини-скандал получился. Настя Дашко с новенькой Викой выясняли отношения по поводу Леши, и вдруг такой ор начался! Нас было человек восемь, и все орали.
Большинство участников шоу приехали в Москву из провинции и к тому моменту, как попали в "Дом", по два-три года прожили в Москве. Для них шоу – это реальная возможностью реализовать себя. Многие ради этого даже оставили престижные работы.
– До проекта я работала сначала менеджером, а затем исполнительным директором в пивной компании, – рассказывает Аделина. – Но я не побоялась все бросить и прийти на проект. Я часто смотрела выпуски "Дома-2" и поначалу как-то не думала сюда приходить – это мама меня надоумила. Мне повезло – я попала сюда сразу после первого кастинга.
– А пришла тоже с целью найти свою любовь?
– Не только. Любовь у меня на втором плане. В первую очередь меня интересуют деньги и слава. Любви, конечно, хочется. Но в первую очередь мне нравится публичная жизнь – вся Россия наблюдает за твоими отношениями.
Голос из громкоговорителя зовет ребят на стройку. Руслану Проскурову в этот день выпадает роль прораба.
– Гости из Владимира? – удивляется едва проснувшийся Руслан. – У нас на проекте еще никого из Владимира не было. А я, кстати, был в вашем городе. До того, как пришел на проект, я занимался мебелью и был на владимирской мебельной фабрике.
Мы прощаемся с ребятами и покидаем территорию "Дома-2". Навстречу нам попадается одна из ведущих проекта – Ксения Собчак, только что подъехавшая на БМВ с правительственными номерами.
Мы, довольные своим путешествием, вернулись домой. Ввязаться в подобную авантюру самим было бы любопытно, если бы у нас не было своей интересной жизни.
Что касается реалити-шоу "Дом-2", то в России его ежедневно смотрят десятки миллионов человек. И оно будет продолжаться до тех пор, пока приносит прибыль.
Кстати, сегодня, 20 сентября, телеканал "ТНТ-Владимир" проводит кастинг для желающих попасть на реалити-шоу "Дом-2". Возможно, в скором времени, на проекте мы увидим своего земляка.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике