16+

Конкурс “Мисс УИС”: стрельба глазами и из пистолета

Служи такие девчата в Шоушенке, никогда бы Голливуду не снять фильма о побеге оттуда. Тиму Роббинсу просто никто бы не поверил – от таких не бегут. Куда там Рите Хейворд до наших девушек!
Но не внешностью единой… В первый день девушки соревновались в стрельбе из ПМ, строевой и физической подготовке. Так сказать, тест на профпригодность. Первые пули летят в "молоко", но уже во второй попытке одна из девушек выбивает две десятки. Есть пятерка!
После стрельб все дружно перемещаются в спортзал – на строевую подготовку.
– Налево, кру-у-у-гом! – командует главный экзаменатор по строевой Павел Мартынов.
Многие девушки пришли на высоченных шпильках. А их ведь предупреждали… Впрочем, строевая, конечно, важна, но красота еще важнее. Поворот кругом на каблуках для многих – настоящее испытание. Да и потом, надо вначале вспомнить, где лево, где право. Одна красавица так и заявила:
– Сначала вспоминаю, какой рукой пишу, а потом соответственно поворачиваюсь.
После упражнений девушки летят к подполковнику Мартынову и начинают его дружно целовать.
– С днем рождения вас, – щебечут прелестницы. – Вы уж очень плохие оценки нам не ставьте, ладно?
Ошарашенный подполковник весь в губной помаде, но тоже старается улыбаться. Вряд ли до этого его целовали разом четырнадцать красоток.

Во второй день сотрудницы сменили униформу на роскошные вечерние платья. У каждой фирменная прическа от модельера. А одна из девушек, Олька Мальцева из колонии №3, сама придумала и сшила все наряды.
– Маша, ты лучшая! – дружно скандирует группа поддержки, ожидая выхода на сцену "своей" конкурсантки.
– Нет, наша Люда лучше! – перебивают конкуренты.
Наконец, в зале устанавливается тишина. На сцене появляются конкурсантки. Творческие номера приводят в изумление собравшихся. Девушки поют песни, читают собственные стихи, танцуют вальс и "Цыганочку с выходом". А после исполнения танца живота стоя аплодирует даже жюри. Чтобы выбрать победительницу, понадобился почти час. Наконец, зал замер:
– Мисс УИС-2006 стала психолог Олеся Кочеткова!
– Спасибо всем за поддержку. Я сама еще не верю, что победила, – улыбается победительница.
Поздравлять ее на сцену с букетом цветов бегут муж и маленькая дочка. Теперь в середине ноября Олеся будет выступать на региональном конкурсе "Мисс УИС-2006". Он также пройдет во Владимире. К нам съедутся самые красивые сотрудницы колоний и тюрем ЦФО.
Кстати, Ивановскую область будет представлять близкая родственница нашей победительницы. Может быть, одна из Кочетковых пробьется во всероссийский конкурс "Мисс УИС".

Алексей Никонов.
Фото автора.
г.Владимир.

Просмотры: