Конкурс “Мисс УИС”: стрельба глазами и из пистолета

ПРАЗДНИК Два дня, 7 и 8 сентября, во Владимире выбирали самую обаятельную и привлекательную сотрудницу уголовно-исполнительной системы. Победительнице предстоит совсем скоро защищать честь Владимирского областного Управления на конкурсе...

Служи такие девчата в Шоушенке, никогда бы Голливуду не снять фильма о побеге оттуда. Тиму Роббинсу просто никто бы не поверил – от таких не бегут. Куда там Рите Хейворд до наших девушек!
Но не внешностью единой… В первый день девушки соревновались в стрельбе из ПМ, строевой и физической подготовке. Так сказать, тест на профпригодность. Первые пули летят в "молоко", но уже во второй попытке одна из девушек выбивает две десятки. Есть пятерка!
После стрельб все дружно перемещаются в спортзал – на строевую подготовку.
– Налево, кру-у-у-гом! – командует главный экзаменатор по строевой Павел Мартынов.
Многие девушки пришли на высоченных шпильках. А их ведь предупреждали… Впрочем, строевая, конечно, важна, но красота еще важнее. Поворот кругом на каблуках для многих – настоящее испытание. Да и потом, надо вначале вспомнить, где лево, где право. Одна красавица так и заявила:
– Сначала вспоминаю, какой рукой пишу, а потом соответственно поворачиваюсь.
После упражнений девушки летят к подполковнику Мартынову и начинают его дружно целовать.
– С днем рождения вас, – щебечут прелестницы. – Вы уж очень плохие оценки нам не ставьте, ладно?
Ошарашенный подполковник весь в губной помаде, но тоже старается улыбаться. Вряд ли до этого его целовали разом четырнадцать красоток.

Во второй день сотрудницы сменили униформу на роскошные вечерние платья. У каждой фирменная прическа от модельера. А одна из девушек, Олька Мальцева из колонии №3, сама придумала и сшила все наряды.
– Маша, ты лучшая! – дружно скандирует группа поддержки, ожидая выхода на сцену "своей" конкурсантки.
– Нет, наша Люда лучше! – перебивают конкуренты.
Наконец, в зале устанавливается тишина. На сцене появляются конкурсантки. Творческие номера приводят в изумление собравшихся. Девушки поют песни, читают собственные стихи, танцуют вальс и "Цыганочку с выходом". А после исполнения танца живота стоя аплодирует даже жюри. Чтобы выбрать победительницу, понадобился почти час. Наконец, зал замер:
– Мисс УИС-2006 стала психолог Олеся Кочеткова!
– Спасибо всем за поддержку. Я сама еще не верю, что победила, – улыбается победительница.
Поздравлять ее на сцену с букетом цветов бегут муж и маленькая дочка. Теперь в середине ноября Олеся будет выступать на региональном конкурсе "Мисс УИС-2006". Он также пройдет во Владимире. К нам съедутся самые красивые сотрудницы колоний и тюрем ЦФО.
Кстати, Ивановскую область будет представлять близкая родственница нашей победительницы. Может быть, одна из Кочетковых пробьется во всероссийский конкурс "Мисс УИС".

Алексей Никонов.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике