Принц и нищий

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО Самый знаменитый кот в истории мирового кинемат-графа Гарфилд возвращается на большой экран - с сегодняшнего дня в кинотеатре "Художественный" стартует продолжение истории о рыжем толстом вечно...

Самый знаменитый кот в истории мирового кинемат-графа Гарфилд возвращается на большой экран – с сегодняшнего дня в кинотеатре "Художественный" стартует продолжение истории о рыжем толстом вечно голодном монстре с весьма наглой мордой.

Продолжения редко бывают лучше первых фильмов, но "Гарфилд-2" не подкачал. Создатели, невзирая на коммерческий успех первой части, провели тщательную работу над ошибками. Если предыдущий "Гарфилд" имел весьма детский сюжет и держался только на обаянии кота, то репризы второго рассчитаны на более широкую возрастную аудиторию.
Название "Гарфилд-2" можно трактовать как "Два Гарфилда" – в фильме действительно будет пара котов.
Гарфилд пересекает океан в надежде преподнести сюрприз своему хозяину Джону Арбаклу (Брекин Майер), отправившемуся в Лондон, чтобы сделать предложение своей возлюбленной, ветеринару Лиз Уилсон (Дженнифер Лав Хьюитт). Очутившись в Англии, Гарфилд случайно меняется местами со своим двойником – котом Принцем, принадлежащим королевской семье.
Принц только что получил в наследство от недавно скончавшейся леди Элеанор замок Карлайл, что привело в неистовый гнев ее племянника, лорда Даргиса (Билли Коннолли). Став владельцем замка, Гарфилд начинает жить так, как и подобает английскому аристократу.
Тем временем Принц ведет жизнь простого смертного, посещая вместе с Джоном и Оди пабы и с удовольствием поглощая лазанью, а лорд Даргис мечтает избавиться от унаследовавшего замок кота…
Фильм сделан по старому доброму рецепту: много буффонады, немного лирики, много животных – это дело беспроигрышное, люди их любят. Режиссер фильма Тим Хилл снял очень милое семейное кино, и даже то, что удалые рисованные коты действуют здесь рядом с живыми животными, не отдает фальшью. Игрушечный, кукольный мирок "Гарфилда-2" по-рождественски трогателен – это славное семейное кино, которое можно рекомендовать и детям, и взрослым.
В оригинале Гарфилда озвучивал Билл Мюррей, в нашем прокате за него вот уже второй раз говорит Олег Табаков.

Подготовила
Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике