Смех не без причины

ГАСТРОЛИ Ожидает владимирцев 30 августа в концертном зале им. Танеева. Известный писатель-сатирик Семен Альтов едет к нам с новой юмористической программой "ИГРА СЛОВ".

Впрочем, почему с новой? Альтова, который 30 лет выходит на сцену и с каменным лицом читает смешное, знают все. Но вот за всю свою творческую деятельность во Владимир он приезжает впервые.
Как признается Семен Теодорович, единственное, что он умеет в жизни, – писать. К счастью, ему этого достаточно.
А что еще ожидать от жизни Альтову? Hаграды Родины уже есть: Лауреат Международного фестиваля "Золотой Остап" 1995 года. Поцелуй президента России – в ноябре 2000 года. Звание заслуженного деятеля искусств РФ 2003 года. И всего-то для этого надо чувство юмора и непередаваемый низкий густой бубнеж.
– Один врач сказал, что голос у меня неправильный – утробный. Что-то в нем есть. Однажды звонит дама, просит кого-то к телефону. Я говорю: "Hе туда попали". Пауза. Потом она, взволнованно: "Hе кладите трубку, поговорите еще!". Выделяюсь и запоминаюсь, в том числе и за счет голоса. Hа радио крутят мои коротенькие фразы и считают, что в отличие от многих более известных людей, мой голос сразу отождествляется со мной.
То, что написал Альтов, – пародии, шутки и мысли, даже рожденные в ушедшую эпоху, сегодня по-прежнему актуальны, веселы и понятны россиянам. Человек скромный, Семен Теодорович называет себя классиком.
– Я никогда не писал на злобу дня: про очереди и колбасу раньше, про новых русских и прокладки сейчас. Поэтому достаю рассказ, написанный 20-30 лет назад, читаю, – реакция такая, будто написано вчера.
Одних юмористов воспринимают на слух, других читают глазами. Альтова можно и так и эдак. А если наши дети и внуки будут изучать труды Альтова, то за их чувство юмора можно не волноваться. Смех продлевает жизнь. Если вам это нужно, приходите в концертный зал им.Танеева на Альтова! Билеты по 300-400 рублей – уже в продаже.

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике