Сто пастелей Виктора Дынникова

ВЫСТАВКИ Под таким названием сегодня в 16.00 в Областном Центре изобразительного искусства откроется мемориальная выставка владимирского художника Виктора Дынникова.

Дынников закончил Ленинградский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Репина. С 1972 года жил и работал во Владимире, где в 1977 году стал членом Союза художников СССР. Его работы находятся во многих музеях и частных собраниях России и за рубежом. В этом году Виктору Павловичу исполнилось бы 67 лет.
Важнейшее качество, присущее творчеству Дынникова – искренность. Он всегда был склонен к резким радикальным художественным суждениям – его творчество щедро насыщено цветовыми нюансами.
Полотна Виктора Дынникова отличаются особой психологической наполненностью. Изображая людей, Виктор Павлович не выписывал тщательно их лица, он стремился передать что-то одно, самое главное. Ему были интересны ритмы современной жизни. Особенно это ощущалось в натюрмортах – в резких контрастах красок, которые в то же время выглядели нежными и поэтическими.
Дынников не скрывал своего восторга перед миром, также как и своей затаенной грусти.
Тем, кто не был знаком с творчеством Дынникова, теперь предоставляется уникальная возможность это сделать. Выставка будет действовать в течение месяца.

Елизавета МАКСИМОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике