Будет “АукцЫон”. Торг не уместен

ГАСТРОЛИ Появление во Владимире афиш с вЫзЫвающе крупной буквой "Ы" в названии группы мгновенно заставило сердца меломанов забиться чаще. К нам едет "АукцЫон". Легенда русского рока впервые посетит...

"АукцЫон" – уникальное явление на рок-сцене России. В разных формах и под разными наименованиями группа "АукцЫон" существует с 1978 года, но современное название коллектив получил лишь в мае 1983-го. Именно тогда он вошел в знаменитый Ленинградский рок-клуб.
Нынешние облик, стиль и ядро состава сложились к весне 86-го, когда коллектив с триумфом выступил на 4-м Ленинградском рок-фестивале.
"АукцЫон" признали сразу, поверив в коллектив, необычный для отечественной рок-сцены хотя бы тем, что в своей музыке он использовал ска, рэггей, нью-джаз, этническую музыку Северной Африки и Среднего Востока, бит и поп 60-х. "АукцЫон" стал белой вороной русской рок-музыки. Возможно, оттого, что все в группе шиворот-навыворот: солируют фагот и кларнет, тексты сочиняет клавишник (он же пьет молоко прямо на сцене из пакета), а вокалист – картавит.
– Выступать на стадионах не любим, – говорит один из самых популярных участников "АукцЫона" Олег Гаркуша. Действительно, специально себя продвигать "аукцЫонщики" и не пытались. Они просто сочиняли свою музыку, выступали в России, во Франции, Германии, Дании, Швейцарии, Австрии, Голландии, Чехии, Америке, собирали аншлаги без участия рекламы и пресс-атташе.
Отечественную публику нельзя назвать избалованной частыми выступлениями "АукцЫона". Дюжина альбомов, – и есть признание публики и коллег. Впрочем, "АукцЫон" вовсе не собирается отправляться на покой, и свидетельство тому – новые концерты, идеи и зрители.
Это коллектив, который чем меньше работает, тем культовее становится. Критики не ругают их новые альбомы за отсутствием таковых, а старые становятся раритетами. Публика не говорит, что ребята исписались, поскольку они давно ничего не пишут.
Но смена "АукцЫону" так и не появилась. Группа третий год отказывается участвовать в "Нашествии". Официально – потому что не платят гонораров. Но на самом деле среди тех, кого сейчас причисляют к русскому року, "АукцЫон" смотрелся бы странно.
"АукцЫон" становится чем-то элитным и неформатным. Зашкаливающий уровень адреналина и бесшабашного драйва, помноженный на острое и восторженное чувство "здесь и сейчас", что горстями выдает со сцены "АукцЫон", вряд ли доступен какой-либо другой нашей группе.
А учитывая то, что к нам группа приезжает практически в полном составе, можно с полным на то основанием утверждать, что всех зрителей ждет по-настоящему захватывающее, насыщенное и неповторимое музыкальное действо.
Так что, если вы хотите увидеть и услышать группу, которую столь разные между собой люди как Юрий Шевчук ("ДДТ"), Егор Летов ("Гражданская Оборона"), Алексей Кортнев ("Несчастный Случай"), Александр Васильев ("Сплин"), Сергей Шнуров ("Ленинград") и многие другие неоднократно называли одним из своих самых любимых коллективов и лучших музыкальных групп страны, то уже нужно торопиться заранее приобретать билеты.
"АукцЫон" выступит в летнем кафе "Озон" 13 августа в 19.00.
Цена билетов – 500 рублей в предварительной продаже и 600 рублей – в день концерта.
Приобрести билеты можно в гуманитарном клубе "Эйдос" (Гагарина,2) и в "Z-клубе".

Елизавета МАКСИМОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике