Шоу июля подарила Юля

ГАСТРОЛИ Лето скупо на гастроли артистов, а молодежь жаждет развлечений. Едва ли не единственной возможностью "колбаситься" остаются концерты на открытом воздухе в рамках различных рекламных кампаний. В выходные...

Выпускница "Фабрики звезд-2" – звезда не сфабрикованная, а самозародившаяся. В 18 лет Юля успела пережить стремительный взлет и жесткое падение (вспомните ее выступление на "Евровидении-2004").
В последнее время Савичева много работала, и плоды ее трудов – значительный профессиональный рост вокалистки и крепнущая уверенность в себе. Неудивительно, что творчество именно этой певицы было предложено владимирским тинейджерам как пример для подражания.
По дороге во Владимир, в районе Балашихи, автобус, который вез Савичеву и ее группу, сломался. Пришлось вызывать из Москвы новый. Но Юля не только не опоздала на концерт, но и появилась на сцене городского парка за несколько часов до его начала.
"Фабрикантка" известна своей ответственностью и даже ради 2-минутного выступления долго репетирует. Аппаратуру для выступления предоставила владимирская сторона, и было видно, что певица требовательно относится к постановке звука и сама добивается наилучшего звучания. Тем более, что петь ей предстояло вживую.
Едва послышалась знакомая мелодия, молодежь, гулявшая в парке, ринулась к сцене. Савичевой пришлось их убеждать, что это всего лишь проверка звука, а само выступление состоится позже.
В 9 вечера к фонтанной площади пробиться уже было нельзя. Среди подростков обнаружились и зрители постарше, знакомые с творчеством Юли по сериалу "Не родись красивой" и полюбившие ее песню "Если в сердце живет любовь". Как оказалось, любовь живет в сердцах как минимум 10 тысяч владимирцев. Столько собралось в парке на концерте.
Певица исполнила свои хиты из первого альбома и несколько песен из нового. Именно в ходе работы над новым альбомом Юля Савичева поняла, что в прежнем имидже "девочки-подростка" ей уже неуютно. Ревизии подверглись прическа, цвет волос и стиль одежды.
Все выступление Савичевой сверкали вспышки камер. Во время исполнения одной из песен Юля спросила, почему владимирцы, обещавшие вместе с ней петь и танцевать, не делают этого? Зрители, испугавшись, что Юля вдруг закончит концерт, тут же забыли о фотоаппаратах и пустились в пляс.
Увы, но поклонники, ожидавшие сессию автографов после концерта, остались ни с чем. Еще на закончились финальные аккорды, как Юля прошмыгнула в "ГАЗель", которая и умчала ее по аллее. Однако после концерта она уехала не сразу – вместе с группой они остановились передохнуть в одном из помещений парка.
Вначале выступление Савичевой планировалось на 45 минут, но владимирцы настолько пришлись Юле по душе, что она не покидала сцену вдвое дольше. За кофе Юля сказала, что ей понравилась наша публика. Особо ее тронуло то, как зрители дружно подхватили "Если в сердце живет любовь" во время исполнения на бис.
– Мне даже петь самой было не нужно, люди спели бы за меня, – сообщила она.
Практически незамеченные фанатами, Савичева и ее группа вскоре после фейерверка в 23 часа покинули парк. По слухам, "звезда на час" обошлась организаторам в $10 тысяч.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике