Лето далеко не для всех долгожданное время отпусков и поездок на море. Для десятков тысяч абитуриентов и их родителей сейчас наступила пора выбора места дальнейшей учебы в вузах, время подачи документов и вступительных экзаменов. Как правильно выбрать "свой" вуз , "свою" специальность? В этом вам поможет очередной выпуск нашего проекта "Образование и карьера"

"Российская газета" в номере от 20 июля приводит слова Николая Кислицына, заместителя директора департамента образования Владимирской области, который рассказывает изданию о состоянии высшего образования нашего региона.
– У нас 4 государственных вуза, 11 филиалов иногородних государственных вузов и 11 филиалов негосударственных.
Всего в области обучается около 20 тысяч студентов-очников и столько же заочников.
Как и последние несколько лет, большим авторитетом пользуются профессии юристов и экономистов. Но с ростом числа промышленных предприятий растет конкурс и на специальность "машиностроение". Более того, абитуриенты с удовольствием идут получать новые профессии в сфере информационных технологий. Еще мы открыли специальность, откуда будут выпускаться работники ЖКХ.
Что касается конкурса, то, например, в Педагогическом университете он доходит до 4-5 человек на место. План набора учащихся по сравнению с прошлым годом не изменился. Произошло сокращение всего 80 мест, но министерство сохранило более 2,5 тысячи бюджетных мест. На коммерческой основе стоимость обучения колеблется от 28 тысяч в год (экономика) до 35 тысяч в год (защита информационных технологий).
Мы очень рады появлению ЕГЭ. Он исключает возможность поступления в вузы по другим каналам.
В вузы должны приходить самые способные молодые люди, умеющие и желающие учиться. Только из таких студентов вырастут конкурентоспособные специалисты.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике