В Суздале открылись “Новые имена”

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: СУЗДАЛЬ 14-я летняя творческая школа начала работать в минувшую среду

Сегодняшние лауреаты международных конкурсов, известные музыканты Денис Мацуев, Александр Гиндин, Александр Кобрин, чьи имена на слуху не только в России, но и за рубежом, в недавнем прошлом – выпускники и одни из первых стипендиатов Фонда "Новые имена".

В Суздале открылась Летняя творческая школа для юных дарований. Опытнейшие российские педагоги дадут мастер-класс молодым талантливым музыкантам, поэтам и художникам. Для них это – возможность и пообщаться со знаменитыми людьми искусства, и позаниматься с лучшими педагогами российских музыкальных и художественных учебных заведений.
Школа будет работать в две смены: с 12 по 30 июля и с 30 июля по 10 августа. Музыкантам будут давать уроки профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российской Академии музыки им. Гнесиных и преподаватели центральных специальных музыкальных школ Москвы по фортепиано, скрипки, виолончели, камерному ансамблю, кларнету, флейте, домре, балалайке, баяну, аккордеону и вокалу.
Юные поэты возьмут мастер-класс у поэта Рубинского. А преподаватели Школы акварели Сергея Андрияки будут заниматься с молодыми художниками.
В конце каждой смены пройдут отчетные концерты музыкантов, художники представят свои новые работы, а молодые поэты прочтут стихи – так что жители нашей области смогут сами лично оценить, насколько успешным оказалось обучение.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике