СГИ стал академией!

ОБРАЗОВАНИЕ Наш корреспондент беседует с директором Владимирского филиала Столичного гуманитарного института, доктором педагогических наук, профессором, академиком Александром Васильевичем Гаврилиным.

? Александр Васильевич, я поздравляю Вас с новым статусом. Расскажите об этом подробнее.
– В условиях рынка всегда существует опасность снизить планку образовательно-профессиональной подготовки. Чтобы этого не произошло – на страже уровня и качества подготовки стоит федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, которая регулярно проводит аттестацию как головных вузов, так и их филиалов. Чтобы успешно пройти аттестацию вуз или его филиал должен соответствовать многим требованиям, что возможно достичь, только планомерно и систематически наращивая свой кадровый и научный потенциал и развивая свою базу.
Все образовательные учреждения (как государственные, так и негосударственные) должны иметь лицензию, а затем каждые 5 лет проходить аттестацию, которая подтверждает имеющийся статус (или не подтверждает) или устанавливает новый повышенный.
Столичный гуманитарный институт существует уже более 10 лет. Он имеет очень высокий рейтинг и постоянно динамично развивается. В первую аттестацию он подтвердил статус института, а новая аттестация показала, что его уровень уже соответствует академии. В июне этого года этот статус закреплен решением коллегии министерства. Я поздравляю с этим событием всех сотрудников СГИ и всех наших студентов, которые на выпуске будут получать уже академические дипломы.

? Вы не ведете интенсивной рекламы, почему?
– Только развиваясь на целостной концептуальной основе, вуз приобретает свое лицо и свой авторитет. За нас говорит высокий уровень подготовки выпускников, результаты и наличие конкурса при поступлении. Например, попасть в СГИ престижно не только для абитуриента, но и для преподавателя. У нас работают как специалисты головного вуза, так и высококвалифицированные преподаватели г. Владимира. При этом у нас большой конкурс среди преподавателей, желающих работать в СГИ. В результате во владимирском филиале СГИ 87,5% преподавателей имеют ученые степени (при аттестационной норме 55%), в том числе 27,3% профессоров, это выше нормативных требований к университету – (10%).
Наше педагогическое кредо – постоянное персональное педагогическое сопровождение каждого студента. Методисты факультетов не только знают каждого студента, его проблемы, но и оказывают ему индивидуальную поддержку, при необходимости связываются с его родными, очень часто обучение идет по индивидуальному графику. Небольшая наполняемость групп и такая атмосфера "семейной поддержки" позволяют добиваться стабильно высоких результатов развития каждого студента.
А для обучения у нас есть все условия: богатая библиотека, оборудованные компьютерные классы (постоянный доступ в Интернет), художественные мастерские, современные аудитории. А если к этому добавить самую низкую в регионе оплату за обучение, систему скидок, возможность проживать во время обучения дома или в благоустроенном общежитии, наличие столовой, то становится объяснимым, почему ежегодно растет количество владимирцев, желающих получить качественное образование столичного уровня именно во Владимирском филиале СГИ.

? Как вы принимаете студентов и на какие специальности?

– Назначение нашего института – дать возможность учиться всем, кто хочет и имеет необходимый уровень подготовки. Но естественно, что мы не можем принять всех желающих. Наш контингент ограничен государственной лицензией. Поэтому абитуриент при поступлении во ВФСГИ должен показать, что он имеет необходимый уровень подготовки и способен учиться дальше.
Зачисление мы проводим на основе тестирования и собеседования по профилям. Те абитуриенты, которые уже имеют среднее специальное или высшее образование, принимаются без испытаний соответственно сразу на 3 курс.
Обучение в филиале ведется по специальностям: Психология; Логопедия; Финансы и кредит; Бухгалтерский учет, анализ и аудит; Дизайн (одежды и среды). Формы обучения: очная (дневная), заочная и очно-заочная.
Подробнее с филиалом можно познакомиться на сайте: www.sgivladimir.nm.ru

Адрес Владимирского филиала СГИ: 600001, г. Владимир, пр. Ленина, д.8-А.
Проезд до остановки "Гостиница Заря".
Телефоны приемной комисссии:
(4922) 32-83-51, 36-65-98.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Уважаемые читатели! Газета "Призыв" приносит свои извинения за ошибку, допущенную в №119 от 5 июля. Телефон представительства Современной Гуманитарной академии в Гусь-Хрустальном: (49241) 2-55-02.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике