Лесси возвращается

На экраны выходит римейк знаменитой истории о колли по имени Лесси режиссера Чарльза Стериджа

Лесси возвращается

На экраны выходит римейк знаменитой истории о колли по имени Лесси режиссера Чарльза Стериджа

Это уже 11-я экранизация романа Эрика Найта "Лесси возвращается домой", ставшего в свое время бестселлером. Поэтому возможность сказать что-то новое едва ли представилась Стериджу, и он ограничился подробным изложением первоисточника.

Получилась качественная сказка для семейного просмотра, где добро побеждает и справедливость торжествует. Честно говоря, иногда начинаешь сомневаться в том, что человек способен на такую любовь и преданность, как собака.

Действие картины происходит накануне Второй Мировой войны в шахтерском Йоркшире. После закрытия шахты семья Карраклаф находится на грани разорения и вынуждена продать свою любимую собаку Лесси герцогу Радлингскому. После нескольких побегов животное решают вывезти в один из дальних замков герцога в Шотландии. Но Лесси сбегает и оттуда. Преодолев 800 километров и массу трудностей, она возвращается домой.

Первый фильм о Лесси был снят в 1943 году, в нем одну из главных ролей исполняла Элизабет Тейлор. Вслед за этим последовало множество других экранизаций, а в 1954 году стартовал телесериал, ставший рекордсменом-долгожителем, он шел на экранах 20 лет подряд и неоднократно удостаивался премии Эмми.

В картине с Лиз Тейлор роль Лесси играло семь разных собак, в фильме Стериджа – три. Львиная доля работы досталась колли по имени Мейсон, а две другие собаки выполняли трюки. С животными работали высококвалифицированные тренеры, а представители Американской гуманитарной ассоциации контролировали процесс съемок, чтобы ни в коем случае не нарушались права собак.

Роль герцога играет легендарный Питер О’Тул, впервые за долгое время появившийся на экране. В остальных ролях снялись Саманта Мортон, Джон Линч, Стив Пембертон, Джемма Редгрейв и другие. После картины "101 долматинец" мода на этих собак ушла в народ, теперь следует ожидать бум на колли.

Материалы полосы подготовила Раиса ВИВЧАРЕНКО.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике