Могут ли улыбки и хорошее настроение разогнать тучи на небе? Оказывается, могут. Именно так произошло холодным и серым июньским днем 2004 года. Проведение первого владимирского Карнавала, к которому готовились долго и упорно, было под угрозой – в такую погоду и на час не выйдешь погулять, а тут. Небеса становились все более хмурыми, тучи синели, казалось, вот-вот пойдет дождь. Однако люди шли, и по одиночке, и семьями, и произошло почти чудо, тучи стали расходиться, появилось синее небо, а за ним и солнце. Праздник состоялся! А с ним началась и карнавальная история нашего города.

"Живите В ЛАД И МИР вам улыбнется!". Таков девиз Владимирских карнавальных забав, который из года в год полностью подтверждают улыбки гостей. Но не только они радуют глаз в этот день.
Божья коровка или гриб под дождем – ничего необычного? Да, если они настоящие! Ну а если вы встретите такое чудо на улице в руках одного из прохожих? Правда, здорово? А девушки! Девушки, которые носят с джинсами в жаркий летний день лишь рисованные топики, а на лицах вместо привычной косметики – забавный кошачий образ. Это ли не настоящий КАРНАВАЛ? И все это во Владимире.
Основанное в 2004 году царство карнавальное насчитывало чуть более 30 тысяч и разрослось к 2005 году аж в два раза – более 60 тысяч горожан собрались на забавы в центре города. В этот день с городом творятся чудеса: в нем меняются законы, вместе с которыми появляется и новая власть – необычная и непривычная, но избранная и признанная. Карнавальным правлением становятся не дворяне из видных сословий, а победители конкурса "Выборы Князя и Княгини".
Чтобы было где развернуться да повеселиться, народ посмотреть да себя показать, в 2004-2005 годах на Большой Забавной улице (она же Б. Московская, Дворянская и прочие) работали 16 конкурсных площадок. На них и состоялась битва за подарки спонсоров. Победители получали видеокамеры, мягкие игрушки, сотовые телефоны и прочие приятности.
Результаты буйной фантазии желающие могли продемонстрировать в конкурсах "Откутюрный карнавал", "С понтом под зонтом", "Безумный шляпник".
Любителям быстрой езды тоже нашлось местечко – на площадке "Авто-мото-выкрутасы" особенно заметным стал "Морской волг". На территории Карнавала в ходу были особые документы: их получили гости после регистрации брака в "Выездном карнавальном ЗАГСе". "Брачующимся" вместе со свидетельством присваивалась их новая забавная фамилия, к примеру, Неналивайко. Свадьбы игрались "крутые", "экстремальные" и "ностальгические". Приглашенные зарубежные гости – итальянский ансамбль города Ангиари – развлекали народ песнями, а буквально в двух шагах от них действовала танцплощадка под открытым небом.
Владимирские карнавальные забавы запомнились владимирцам и в прошлом, и в позапрошлом году. На очереди – год 2006. Каждый раз Карнавал готовит нам нечто удивительное. Чем запомнится праздник в этом году?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике