16+

Князь и Княгиня карнавальные, задорные и привлекательные!

Подивись, народ, молодой жене,
Молодой жене, моей любушке.
На святой Руси, нашей матушке,
Не сыскать, не найти такой красавицы.

Так представил Князь свою любушку – Княгиню.
В миру – это  простые жители поселка Лесной – Виктор и Наталья Смирновы. Он – работник правоохранительных органов, она – учитель музыки. В своем родном поселке семья участвует практически во всех конкурсах и неоднократно получала призы. Но с карнавалом вышло необычное происшествие.
– Нам позвонили из администрации поселка, – рассказывает Наталья, – попросили поучаствовать в спортивном мероприятии на карнавале. Мы согласились, потому что постоянно принимаем участие в разных конкурсах. Но за неделю до карнавала нам сказали, что будет конкурс на выборы Князя и Княгини.
Неожиданная смена темы не испугала княжескую семью. Началась спорая работа – искали костюмы, писали текст. И то, что вначале казалось маловероятным, воплощалось на глазах в реальность.
– Написать текст помогла учитель русского языка, а костюмы дал местный клуб, – продолжает Княгиня, – мы решили, что добавим в них нечто свое и покажем себя настоящими артистами. Надо было достойно представить наш поселок.
Во время конкурса разразилась настоящая княжеская борьба за престол, многие приводили с собой внушительную группу поддержки. Смирновы очень удивились, когда их объявили победителями:
– У одной пары была довольно большая группа поддержки – "цыганщина". И выступали они минут пятнадцать. Мы по секундомеру вымеряли свое выступление, урезали его, чтобы оно вошло в рамки положенных пяти минут!
Точность – вежливость королей. И претенденты в князья должны были это знать. Поэтому победила самая дисциплинированная княжеская семья, которой по праву можно гордиться.
– После подготовки в такой спешке, – делится Виктор, – мы думали, как бы уже просто выступить и все тут. Сказали, что будет двадцать семей-претендентов. Но участников оказалось всего пять. Вот уже новая интрига. Когда получили цифровую видеокамеру в подарок… Так ведь только что собирались такую купить! Карнавал угадал с призом! Она и сейчас служит нам.
А Наталья пожаловалась:
– К сожалению, пока участвовала в конкурсе – самого карнавала не увидела. Когда пошли гулять после окончания выборов Князя и Княгини – уже почти все закончилось. Было очень жаль, потому что, приходя на конкурсные площадки, видели, что и тут могли "место взять".
Из поселка нас выехал целый автобус – с костюмами, пирогами. Но получилось так, что в карнавальной колонне никого из друзей не было, знакомых заводили прямо на ходу. Потом оказалось, что наши друзья в конкурсах на других площадках выигрывали, а мы и не знали.
Княжеская семья будет участвовать и в нынешнем карнавале и пожелала остальным: "Дерзайте!". Ведь карнавал – это один из немногих по-настоящему семейных, добрых праздников.

Приходите на карнавал! Участвуйте в Карнавальных забавах!!!

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Приглашаем мальчишек и девчонок 10-15 лет для работы в штабе карнавала. Тел. 37-07-14.

Внимание – конкурс!
Расскажи нам интересную историю, которая случилась с тобой на Владимирских карнавальных забавах, и получи приз. ЖДЁМ ваших историй по адресу: г. Владимир, ул. Большая Московская, 9-б, или по электронной почте fondtalant@mail.ru.

КАРНАВАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ
Кто может быть участником шествия:
s образовательные учреждения,
s предприятия, фирмы,
s творческие профессиональные коллективы,
s самодеятельные коллективы,
s товарищеские объединения.

В каком формате может быть представлена колонна участников:
? театрально-танцевально – цирковая с динамичными мизансценами,
? маскарадно-костюмированная пешая колонна,
? колонна с движущейся механической (транспортной) конструкцией,
? военно-спортивная колонна,
? оркестр, либо музыкальный ансамбль,
?трит-культура (байкеры, роллеры, рэпперы, скейтбордисты и прочие).

Необходимые условия для участия в карнавальном шествии:
s выбор ответственного за организацию и прохождение своей колонны,
s подробное заполнение регистрационного листа участника в штабе карнавала,
s прохождение инструктажа по шествию, назначенного штабом.
s прохождение поверки на безопасность механической конструкции (если есть).
s возраст участников детских коллективов – старше 10 лет.

Критерии зрелищности колонны:
? привлекательность механической (транспортной) конструкции,
? костюмированность (маскарадность),
? динамичность (музыка, песни, танцы, перестройка колонны и т.п.).

Приз в номинации за лучшее костюмированное оформление колонны.
Описание номинации: Определяется наиболее красочно и гармонично "одетая" колонна. Учитывается не только сложность и привлекательность выполненных костюмов, но и то, как они отражают общий тематический замысел колонны.

Приз в номинации за самую интересную механическую конструкцию.
Описание номинации: Определяется самая необычная, яркая, оригинально сконструированная механическая конструкция, способная передвигаться самостоятельно либо при помощи участников, отражающая общий тематический замысел колонны.

Приз в номинации за лучшее динамичное оформление колонны.
Описание номинации: Номинируется самое органичное и яркое сочетание хореографических (спортивных) элементов с музыкальным (шумовым, звуковым) сопровождением колонны. Динамика может быть выражена хоровым пением, музыкальной эксцентрикой, сценическими движениями, графическим изменением рисунка колонны и т.п.

Гран-при Владимирского Карнавала – за оригинальное и целостное воплощение идеи.
Описание номинации: Главный приз достанется участнику, сумевшему продемонстрировать наиболее эффектное и гармоничное сочетание идеи карнавального шествия (костюмированность, интересная механическая конструкция, динамичность), который получит наибольшее количество голосов по всем трем номинациям судейства.

Заявки принимаются до 1 ИЮНЯ 2006 года.

Если АВТО захотелось вдруг,
Колонну людей ты построй, мой друг!
Гран-при карнавала – ВАЗ-2107!

ШТАБ КАРНАВАЛА
Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, 9-б (за кинотеатром "Художественный").
Наш телефон: 37-07-14.
Наш сайт: www.karnaval.info
Наш e-mail: fondtalant@mail.ru

Просмотры: