В майский солнечный день в Новом Селе собрались ветераны Великой Отечественной войны Суздальского района. Древняя суздальская земля по праву гордится своими воинами. Сотни лет суздаляне защищают Россию, никогда и нигде не уронив высокого звания русского солдата. 13273 суздальца ушли в грозные военные годы на фронт. 7042 человека не вернулись с полей сражений.
Годы идут, и вместе с ними уходят солдаты Великой Отечественной. 241 ветеран проживает сегодня в Суздальском районе. Все они окружены заботой и вниманием районной администрации, каждодневно оказывающей им помощь и поддержку. Не забыты имена и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. В прошлом году в районе установлено 19 памятных мемориальных досок в память о героических земляках.
– В эти дни с болью и благодарностью вспоминаем всех воинов, ценой жизни которых завоевана свобода и будущее России, отдаем дань глубочайшего уважения ныне живущим участникам тех далеких событий, – сказал обратившийся с приветственным словом к воинам-землякам глава Суздальского района Михаил Иванов.
Организаторы устроили для собравшихся в Доме культуры Нового Села ветеранов настоящий праздник. Перед ветеранами выступили артисты детского ансамбля "Алфавит", коллектив "Родные напевы", певица Валентина Варакина.
Немного усталые, но довольные и растроганные, разъезжались ветераны по домам.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
Суздальский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике