Драгоценность в мире танца

Ежегодно 29 апреля в Международный день танца во Дворце культуры "Точмаш" происходит феерическое действо - театр танца "Александрит" представляет на зрительский суд новые танцевальные проекты. Программа, которую коллектив...

Направление творческого поиска художественного руководителя и балетмейстера коллектива Ольги Александровой – постмодернизм. Фантазия, которую она использует при постановке, – уникальна, аналогов ей в нашей области нет. Каждый танец представляет собой органичное соединение модерна, джаза и этнического танца. Ритмы и рваные движения, основанные на классике, завораживают.
Выступает "Александрит" всегда при минимуме декораций – ставка делается на цвет, свет и профессионализм танцора. На полу специальное покрытие – артисты танцуют босиком.
Театр танца существует уже 14 лет, и за это время в коллективе сменилось не одно поколение танцоров, но по-прежнему нет отбоя от желающих попасть в "Александрит". Притягательность современного танца объяснима возможностью проявить свою индивидуальность, что крайне важно для любого творческого человека.
Театр известен далеко за пределами города и не раз становился участником престижных конкурсов и обладателем различных наград.
В природе александрит – драгоценный камень, который высоко ценится. В мире танца "Александрит" не меньшая ценность, и факт месторождения коллектива именно во Владимире добавляет гордости в копилку талантов наших земляков.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике