Нет повести печальнее на свете…

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО ...чем повесть о Ромео и Джульетте. Оказывается, есть. Кинотеатр "Художественный" предлагает зрителям шикарную экранизацию старинной и известной истории любви - "Тристан и Изольда".

В средних веках классическая история Тристана и Изольды была самой популярной и излюбленной темой поэтов, трубадуров и философов. Каждый вкладывал в нее свой смысл, добавляя нотки элегии, игривости, шутки или нравоучений. Ее переводили на все возможные европейские языки, она стала притчей во языцех.
Считается, что легенда о Тристане и Изольде возникла в 10 веке в Бретани, а оттуда распространилась по Франции и Англии. Автор легенды неизвестен, предполагается, что он – кельт. Такие произведения принято называть народными.
История любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком. Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда.
Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь. Вернувшись домой, Тристан узнает, что ирландский король решил выдать свою дочь замуж за одного из британских лордов якобы для того, чтобы объединить эти государства. Будущим супругом Изольды должен стать победитель турнира. Защищая честь лорда Марка, Тристан побеждает в состязании. И только после этого он узнает, что его возлюбленная Изольда и есть та самая ирландская принцесса, которая теперь должна достаться его лучшему другу.
Конечно, кино – далеко не книга. Но у режиссера Кевина Рейнольдса получилась смелая попытка запечатлеть на экране одну из самых ярких мировых любовных историй.
С динамикой в фильме – полный порядок. Как раз минимально необходимая величина, ровно столько, сколько нужно. Есть тут и элементы фехтовального искусства и минибатальные сцены. Главная ценность этой истории – ее чувственность и романтизм. Этих качеств картине не занимать, и София Майлз (Изольда) – их прямое воплощение. А вечный плохиш Руфус Сьюэлл неожиданно изменил своему амплуа и достойно сыграл истинного рыцаря и безупречного правителя.
Сходите в "Художку", и после просмотра "Тристана и Изольды" вы поймете, почему Ромео и Джульетта отдыхают, а Шекспир нервно курит в коридоре.
Фильм заставит всплакнуть особо чувствительного зрителя и тронет тех, кто, в принципе, не любит подобные "сопли".

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.
          
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета и посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

– Чьей женой должна стать Изольда?

Ответы принимаются в день выхода газеты с 9.00 до 18.00 по телефону: 32-81-15 и при помощи
SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.

Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!

Два билета в кинотеатр "Художественный" выиграла Ольга РУМЯНЦЕВА. Она первая дозвонилась в редакцию и правильно ответила на вопрос нашего прошлого конкурса. В фильме "Охота на пиранью" герой Машкова отправляется на Север с заданием ликвидировать подводный склад секретного оружия.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике