Завтра, 2 февраля, в ДК "Точмаш" выступит молодежная группа "Фактор 2". Благодаря хиту "Красавица" ребята, исполняющие "дворовый хип-хоп", из полуподпольной группы превратились в объект массового поклонения.

Выход на большую сцену группы "Фактор 2" и в первые строки хит-парадов не обошелся без таких монстров попсы, как "Руки вверх". Впрочем, до того, как песня "Красавица" появилась в эфире ведущих музыкальных теле- и радиостанций России, армия поклонников коллектива уже насчитывала миллионы человек, но… не в России. До 2003 года "факторы" тяжелым танком утюжили немецкие дискотеки, дав за 2 года более 300 концертов.
Группа "Фактор 2" – это два молодых парня, которых зовут Илья Подстрелов и Володя Панченко. Один из Воркуты, другой из Казахстана. Встретились они в Германии, куда в начале 90-х эмигрировали их семьи. Жизнь эмигранта не так проста и легка, как многим кажется – оба участника группы "Фактор 2" работали грузчиками, ремонтниками, программистами. Именно поэтому их песням верят. За их сюжетами стоят реальные события и переживания.
Как ни удивительно, иностранная молодежь полюбила группу за частое использование ненормативной лексики в своих текстах. Благодаря группе "Фактор 2" на русском матерном языке теперь говорит пол-Гамбурга.
– На самом деле со словарным запасом у нас все в порядке, – говорят ребята. – Просто есть ситуации, которые простыми словами не опишешь. А мат – это все-таки живой язык. Тут одно слово выражает столько эмоций! Короче, есть ситуации, где без таких слов не обойтись. Сейчас большинство неформатных групп используют такую лексику. Это как бы "фишка" нашего стиля.
Впрочем, ребята из группы "Фактор 2" обещают познакомить владимирцев не только со своим хулиганским творчеством. Поклонники группы смогут потанцевать под вполне цензурные попсовые песни.

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике