Режиссер: Александр Муратов
Сценарий: Владимир Брагин
В ролях: Валентин Гафт (Севидов), Егор Бероев (Мефодий), Анна Дубровская (Таня), Владимир Еремин, Валерий Баринов, Ян Цапник (Макарон) Виктор Раков (Скарабеев).

История в жанре мистического триллера с закрученным сюжетом, напряжёнными ситуациями, сверхъестественными явлениями происходит на фоне обыденной российской действительности начала нового века. Герой, оказавшийся на грани жизни и смерти, решает вполне земные задачи – спасает невинных, борется за любовь, наказывает злодеев. При этом сталкиваясь с загадками, известными по научным и скандальным публикациям.
Мефодий (Егор Бероев) наделен ярко выраженными парапсихологическими способностями – умением читать мысли на расстоянии, даром предвидения и ясновидения. Однако это далеко не всегда спасает его от неожиданных и порой жестоких превратностей судьбы, напротив, вызывает еще большее ожесточение темных сил, персонифицированных в двух его антагонистах – Пифоне и Артуре. Мефодию предстоит потерять и лишь ценой огромных усилий вернуть похищенную ими любимую девушку Таню. Ему повезет встретить человека намного старше себя, вернувшегося на Родину английского аристократа русского происхождения Севидова (Валентин Гафт), который станет его другом и опорой.
Мефодий счастливым образом сочетает в себе мужественность и детскость, наивный и мудрый взгляд на мир. Именно этим светлым, позитивным взглядом на мир – вопреки всем его несовершенствам и контрастам – будет проникнут и сам фильм.
В каждой серии, кроме смысловых и эмоциональных моментов, будут обязательно присутствовать "ударные" зрелищные эпизоды – схватки, погони, "саспенс" и компьютерные спецэффекты…
"Девять неизвестных" – это история о человеке, который способен любить, бояться, совершать ошибки. Как и его собратья в "Секретных материалах", он не даёт исчерпывающих ответов, а лишь соприкасается с тайнами полтергейста, древних майя, ордена розенкрейцеров, оборотней-ликантропов, гаитянских колдунов, тайного мистического общества Третьего рейха "Аненербе" и многих других. Это история о Человеке и его вечной попытке разобраться в самом себе.

Сериал "Девять неизвестных" смотрите на Первом канале с понедельника по четверг в 21.30.

Егора Бероева называют звёздным мальчиком. Во-первых, его родной дед – Вадим Бероев, знаменитый Майор Вихрь. Во-вторых, Егор женат на Ксении Алфёровой – дочери Александра Абдулова и Ирины Алфёровой. В-третьих, сразу после окончания Щепкинского училища его пригласили на прославленную сцену МХАТа. Но популярность нагрянула, когда Бероев подряд снялся в сериалах <Пятый угол>, <Каменская-2>, <Гражданин начальник>, <Ростов-папа>, <Семейные тайны>.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Варкуев Геннадий Петрович, предприниматель: 1. НТВ 2. Новостные передачи 3. Асет Вацуева
(Сухорезова Оксана Викторовна, студентка: 1. Первый канал 2. "За все тебя благодарю" 3. Ивар Калныньш
(Бароева Валентина, домохозяйка: 1. "Домашний" 2. Кулинарные передачи 3. Елена Ищеева
(Калинин Махаил, ученик: 1. Первый канал 2. "Сердце Африки". 3. Светлана Светикова
(Карелова Екатерина Александровна, наладчица аппаратуры: 1. Первый канал 2. Передача про Георгия Вицина 3. Георгий Вицин
(Костровская София, продавец: 1. Первый канал 2. "За все тебя благодарю" 3. Никто
(Пуришков Эдуард, спортсмен: 1. НТВ 2. "Чрезвычайное происшествие" 3. Федор Бондарчук
(Вулиевич Федор, экспедитор: 1. Канал "Россия" 2. "Вести недели" 3. Сергей Брилев
(Кормушкина Валентина Николаевна, пенсионерка: 1. Первый канал 2. "Доброе утро" 3. Лариса Вербицкая
(Жижина Наталья Валентиновна, пекарь: 1. СТС 2. Сериалы 3. Алиса Гребенщикова
(Кастерин Константин, маркетолог: 1. НТВ 2. "Симпсоны", "Городок" 3. Стоянов и Олейников
(Вавин Валерий, слеварь-ремонтник: 1. Первый канал 2. "Пусть говорят" 3. Скандалист Кашпировский.

Весьма разнообразны предпочтения телезрителей на прошлой неделе – сериалы, ток-шоу, новости и даже мультики (кстати, давно их не было в нашем хит-параде). Среди каналов впереди "Первый" и НТВ, все чаще стал появляться "Домашний". А в телеперсоны, страшно подумать, затесался сам Кашпировский.

На телефоне висела Евгения Цветкова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике