Певец, которого ждали…

– пестрели надписями многочисленные буклеты, плакаты, диски и кассеты, которые продавали перед концертом Витаса. Владимирская публика убедилась в этом буквально – "сигнализация российской эстрады" опоздал на час

Причиной опоздания послужила дорожная пробка – не та, в которой можно было бы обвинить погодные условия, а банальная, московская – Витас застрял на Рублевке.

О задержке концерта зрителей предупредили сразу. Для завсегдатаев буфета время пролетело незаметно. Перед особо возмущенными непунктуальностью певца администратор Витаса извинился лично. Билеты никто не сдал.
Второй раз Витасу во Владимире удалось собрать на свое выступление полный зал. В день концерта в кассе оставалось 4 билета – выкуплены и они. 600-750 рублей оказались вполне приемлемой суммой, которую владимирцы были готовы выложить за удовольствие.
Артист завладел вниманием зала моментально и сердца присутствующих дам растаяли задолго до трогательного рассказа Витаса о своей уже ушедшей маме, которой и была посвящена концертная программа. С первой песни поклонницы подходили с букетами к сцене, но охранник, приехавший с Витасом, разрешал дарить цветы только в определенные моменты.
Кстати, охраннику пришлось побегать по залу, прежде чем он нашел маленькую девочку, которая бы не растерялась на сцене и смогла повторить за Витасом нехитрые движения в песне "Папа подарил мне куклу". Девочка с задачей справилась и растрогала публику, состоявшую в основном из представительниц прекрасного пола.
Выступление состояло из двух частей: в первой Витас исполнил все свои хиты, во второй – песни, любимые не одним поколением. За время концерта Витас пять раз менял свои наряды, а пока он переодевался, публику развлекал инструментальный ансамбль "Дива". Ансамблю приехать во Владимир за пять часов до концерта не помешали никакие пробки.
Витас выделяется среди прочих попсовых небожителей своеобразной манерой вокала – специфические голосовые импровизации звучали практически в каждой песне. Расставшись с образом Ихтиандра и сменив космические костюмы на более классические, певец так и не избавился от своей "деревянной" походки.
Артист отработал двухчасовой концерт на совесть, в благодарность поклонники завалили Витаса цветами, подарками, а дамы не упускали возможности приложиться к щечке кумира. По словам работников филармонии, такое огромное количество букетов на концертах бывает нечасто. Зрители долго не отпускали артиста со сцены, кричали: "Еще, еще!" до тех пор, пока он не выдал свой хит "Опера N 2".
После концерта толпа поклонниц тщетно ждала своего кумира – на раздачу автографов он не вышел. Минут через 30 одна из девушек запела: "Я подожду еще чуть-чуть…" (слова из песни Витаса), но из-за закрытой двери гримерки певец так и не услышал ее почти профессионального исполнения. Витас приехал с тремя московскими поклонницами, которые лучше любых секьюрити пресекали доступ к телу певца. Однако самым морозостойким охотницам за автографами повезло – они караулили Витаса около его джипа. И прежде чем укатить в столицу, он таки дал несколько автографов.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике