Вячеслав Зайцев сам открыл во Владимире свою выставку

ЗВЕЗДА ...И выпил за ее успех с первым вице-губернатором Владимиром Веретенниковым и гендиректором ВСМЗ Алисой Аксеновой

"Музыка души" – так назвал свою выставку Вячеслав Зайцев. В среду она открылась во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Российский кутюрье сам открывал ее в нашем городе.

Авторские модели из музейного фонда Московского Дома моды во Владимире представлены впервые. Более 40 лет Зайцев создает модную одежду, поражая сочетанием импровизации, качества и вкуса.

Зайцев – почти что наш сосед, родом из Иванова. В начале 60-х будущий всемирно известный кутюрье начинал работать на фабрике спецодежды. Но мастерство никуда не денешь – уже тогда Слава шил телогрейки невероятных расцветок. А чтобы и валенки радовали глаз, будущий маэстро раскрашивал их гуашью.

– Мы были закомплексованным совком. Пальто – три дырки, два шва – шили на фабриках за 20 минут. Но вера в красоту придавала мне уверенности. Сейчас Россия проснулась и готова к пониманию красоты, – сказал Вячеслав Михайлович "Призыву".

Выставка в Палатах будет работать месяц. В экспозиции представлено более 50 авторских работ: костюмы, картины в технике масляной пастели, графика, фотографии. Сходите сюда – не пожалеете. Цена билета – 25 рублей.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

Подробнее о визите маэстро моды читайте в еженедельном номере 22 декабря.

народный опрос "призыва"
Как вы проведете выходные?

Наташа, работающая студентка:
– Дома сидеть точно не буду! Предпочитаю активный отдых – днем придумаю себе какое-нибудь спортивное мероприятие, вечером пойду в ночной клуб!

Алексей, сварщик:
– В будни я с утра до позднего вечера работаю, и у меня не остается времени, чтобы пообщаться с моим ребенком. Все выходные посвящу малышу – буду с ним гулять и играть.

Наталья, продавец:
– Как фишка ляжет. Скорее всего, пойду в гости к друзьям, с которыми давно не виделась.

Артем, студент:
– Буду лежать целыми днями на диване и смотреть телевизор. В будни у меня учеба и тренировки, а в выходные хочется ничего не делать. Максимум – схожу погулять с собакой.

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА. Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (0922) 32-08-34.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике