Со вчерашнего дня в Премьер-зале кинотеатра "Художественный" началась премьера ноября российского кинопроката "Первый после бога". О фильме много говорили критики, режиссеры, актеры, заинтересованные зрители. Наконец, "Первый после бога" пришел во Владимир.

Картина основана на реальных фактах. Такова была наша история, гласят лозунги, рекламирующие новый фильм. Что это – модный ныне пиар-ход или дань нашему прошлому? Конечно, можно порассуждать на этот счет и хорошенько задуматься. Наверное, все-таки неплохо, когда в основе сюжета есть некий исторический факт.
Наш массовый зритель, как выяснилось из многочисленных соцопросов, не знает истории родного края. Фильмы, растиражированные и нашумевшие, помогают пополнить багаж знаний и открыть для молодежи и подростков отдельные вехи истории. И "9 рота" – последний тому пример, причем достаточно успешный.
Теперь сама тема фильма "Первый после бога". Картины про войну и жизнь военнослужащих – популярный ныне ход. Отечественные синематографы уже снимали кино про летчиков ("Зеркальные войны"), про подводников ("72 метра"), про разведчиков ("Звезда"). Режиссеры брали исторические факты из Великой Отечественной войны, Афгана, Чечни.
Фильм "Первый после бога" – это история о подвигах подводников в годы ВОВ. Представим читателям и будущим зрителям картины краткую фабулу. Действие происходит в 1944 году в Финляндии. На военно-морскую базу приезжает юная Танька (Елизавета Боярская) и с первого взгляда влюбляется в командира подводной лодки Александра Маринина (Дмитрий Орлов). Линия первая – любовная. Как и положено, в современном кино как минимум две сюжетных линии – про любовь и про подвиг. Вторая – служба на подводной лодке. Маринин – любимец фортуны, как командира на флоте его называют "первым после бога". Каждый его поход – победа над врагом. Но неприятности не заставили долго себя ждать. На базе неожиданно появляется майор НКВД Шарабидзе. В это время на базу приходит шифровка о крупном фашистском караване. Маринин выходит в море на встречу с врагом, которого он обязан потопить. Интрига закручена, развязка обещает быть захватывающей.
Режиссер фильма – Василий Чигинский, не так давно выпустивший в прокат картину "Зеркальные войны". Также в ленте сыграли Владимир Гостюхин, Нина Русланова, Виктор Сухоруков.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

ВНИМАНИЕ – КОНКУРС!

На этой неделе в конкурсе выиграла экономист Ксения Рунова. Она первая позвонила в редакцию и ответила, что прекрасную принцессу в мультфильме "Сон в летнюю ночь" зовут Елена.

Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!

У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

Кого на флоте зовут "первым после бога"?

Ответы принимаются по телефону: 32-81-15 и при помощи SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике