Владимир, конечно, не Мекка джаза. Но уже несколько лет на базе музучилища работает джазовое отделение, которым руководит Николай Грунский. Он же организовал и руководит биг-бэндом из своих учащихся.

Есть своя история и у джазового коллектива ОДК под руководством Павла Усика. И, наконец, есть несколько вокалистов, исполняющих джаз.
X Международный фестиваль "Джазовая провинция-2005" заинтересует всех, кому не безразличен этот музыкальный жанр.
Идея проведения "Джазовой провинции" возникла в 1992 году у пианиста и композитора Леонида Винцкевича. В 1996 году эту творческую акцию поддержал Российский фонд культуры. Фестиваль получил статус международного. В его концертах участвовали более 500 музыкантов из разных стран.
"Джазовая провинция" задумывалась как первый в России передвижной джазовый праздник. Он проводился в Москве, Курске, Санкт-Петербурге. А этот, юбилейный, проводится во Владимире.
15 ноября сцена филармонии будет предоставлена лучшим. Праздник джаза станет ярким, динамичным, дарящим сотням людей радость общения с хорошей музыкой.
Пусть любителей джаза не смущает фигурирующее в названии слово "провинция" – это не синоним эпитетов "скучный", "неинтересный".
Если я стану перечислять всех, кто должен принять участие в фестивале, это займет много места и будет не интересно. Из известных пианист из Японии Катсуюки Итакура, саксофонист из США Майкл Эллис…
Россию на фестивале представляют Олег Бутман (ударные, перкуссия), Сергей Манукян (клавишные, вокал) и патриарх российского джаза из Питера Давид Голощекин.
Итак, уважаемые владимирцы и гости нашего города! Обратите внимание на рекламу – впервые в нашем городе Международный джазовый фестиваль! Он пройдет 15 ноября с 19.00 до 23.00 на сцене Концертного зала им.Танеева. Не пропустите!

Михаил КОСТАКОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Стив Кершоу (контрабас), Англия
Мэдс Ольсен (гитара), Дания
Питер Сверд (ударные), Швеция
Лембит Саарсалу (саксофон), Эстония
Майкл Эллис (саксофон), США

Катсуюки Итакура (фортепиано), Япония
Ясуки Такахаши (тромбон), Япония
Широ Онума (ударные), Япония

Дэйнюс Пулаускас (клавишные), Литва
Леонидас Шинкаренко (бас), Литва
Валериюс Рамошка (труба), Литва
Линас Буда (ударные), Литва

Давид Голощёкин (скрипка, флюгельгорн),
Россия
Рон Аиф (гитара, вокал), Россия
Николай Клишин (контрабас), Россия
Виктор Епанешников (ударные), Россия

Леонид Винцкевич (фортепиано), Россия
Николай Винцкевич (саксофон), Россия
Олег Юданов (ударные), Россия

Олег Бутман (ударные, перкуссия), Россия
Сергей Манукян (клавишные, вокал), Россия

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике