Сегодня в Премьер-зале кинотеатра "Художественный" стартует новая отечественная комедия "Бедные родственники".

Константин Хабенский играет хитрого авантюриста, а Сергей Гармаш – бедного родственника.
Впервые отечественная картина была представлена вне конкурса на Московском кинофестивале, проходившем летом этого года. Картина получила несколько призов на XVI кинофестивале "Кинотавр" – за лучший фильм, лучший сценарий (Геннадию Островскому) и лучшую главную роль (Константину Хабенскому).
Режиссер-постановщик фильма "Бедные родственники" – Павел Лунгин. Не так давно по телевизору прошла его кинофантазия на гоголевскую тему, в которой также снимался Константин Хабенский. Лунгин же известен по таким работам, как "Свадьба" и "Олигарх".
В маленьком южном городке на территории бывшего СССР действует бендерообразный ушлый молодой человек, придумавший себе нетривиальный бизнес – он помогает людям разыскивать родственников. В этот сюжет вплетаются веселые и грустные, трогательные и трагические жизненные истории с непростыми персонажами и множеством забавных деталей. А отыскивает Константин Хабенский родственников для иностранцев. Одних из них вывезли за рубеж, кто-то родился уже там. Но Родина-то манит и у многих возникает желание увидеть родственников и всплакнуть на могиле предков.
Одна незадача. Родственников всех поубивали немцы, от местечка остались белеющие валуны посреди поля, потому родственников попутно приходится придумывать с привлечением местного населения.
Постепенно афера превращается в бедлам, родственнички из-за рубежа оказываются не "японскими туристами" с фотоаппаратами наизготовку, а сплошь людьми трудными и действительно жаждущими родственной ласки, у каждого свой камень за пазухой и свой скелет в шкафу, и проблем у нашего Бендера-Эдика прибавляется с каждым днем.
По ходу повествования комедия превращается в драму. И зрителю уже хочется, чтобы герои печальной истории обрели настоящих родственников, а не авантюристов в их лице. Такой неожиданный переход жанров вполне в духе реалистичного отечественного кино.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике